BBQUE Hot Chicken Ring of Fire

Ich fang mal mit dem Fazit an: Hammer Fingerfood Rezept vom Grill bzw. Pizzastein! Hühnchen in Croissant-Teig gut gewürzt. Dieser „BBQ hot Chicken Ring of Fire„, den du übrigens nach belieben belegen kannst, ist wirklich ein ausgezeichnetes Buffet-Fingerfood Rezept oder einfach für einen tollen Fußballabend auf den Tisch stellen. Die Zubereitung des „BBQ Hot Chicken Ring of Fire“ ist in weniger als 30 Minuten erledigt. Anschließend kommt er dann für ca. 15 Min. in den Grill auf den Pizzastein (Gasgrill) oder auch in den Kugelgrill. Hierfür nutze ich das Moesta Pizza Kit. Wenn du beides nicht hast, funktioniert die Zubereitung diese Fingerfood Rezeptes natürlich auch im Backofen.
Grundsätzlich gilt, je mehr scharfe Elemente du hinzufügt, desto mehr Feuer der Ring am Ende. Ich habe die Zutaten hier so ausgewählt, wie es meinen Geschmack trifft. Für Chiliheads in jedem Fall Luft nach oben! Here we go, mit dem ersten Rezept aus der „The Ring of Food“-Reihe! Der BBQ Hot Chicken Ring of Fire.

Zutaten

  • 2 Dosen K&B Croissantteig aus dem Kühlregal
  • 500g Hähnchenbrustfilet
  • 200g Frischkäse
  • 2 EL Magic Dust (z.B. Ankerkraut)
  • BBQ-Sauce Chili Kren
  • Ca. 30g Blauschimmelkäse (klein gewürfelt)
  • 140g Emmetaler (klein gwürfelt)
  • 1 Jalapeno entkernt
  • 1 rote Chili entkernt

Die Zubereitung des BBQ Hot Chicken Ring of Fire ist wirklich easy! Egal ob du deinen Pizzastein im Backofen, Gasgrill oder Kugelgrill verwendest, die Temperatur beträgt rund 220 Grad. Wenn du insbesondere im Grill zuviel Temperatur hast, verbrennt dir der Teig!  Wenn du wissen möchtest, wie man im Grill einen Pizzastein benutzt, schau mal in diese Anleitung zum Pizzastein im Grill.

Magic Dust, BBQ-Rub 250gr fingerfood rezept_41CJs6r0W0L
192 Bewertungen
Magic Dust, BBQ-Rub 250gr
  • Rubs sind Mischungen würzender, trockener Zutaten, die gerne beim BBQ bzw. Grillen verwendet werden. Dabei beschreibt der Name Rub bereits die Zubereitungsweise, nämlich das Einmassieren der Gewürzzutaten, hauptsächlich von Fleisch. Sie bilden auf dem Fleisch zunächst eine leckere Marinade und anschließend während des Garens eine schmackhafte Kruste. Dabei eignen sich Rubs für allerlei Fleischsorten.
  • Der Ankerkraut Magic Dust Rub besitzt einen würzigen Paprikageschmack mit leicht pikanter Note. Man kann es prima für diverse Fleischsorten, so z.B. Schweinefleisch, Rindfleisch, Geflügelfleisch oder Kalbfleisch, benutzen. Die Marinade macht aus jedem dieser Gerichte ein wahres Geschmackserlebnis, selbst in Kombination mit Gemüse (Paprika, Zucchini, Aubergine) oder Käse (Schafskäse, Halloumi) für den Grill.
  • Die Zutaten dieser Würzmischung werden frisch bezogen, in praktische, aromageschützte Ankerkraut Beutel (250 Gramm) umgefüllt und nach sehr kurzer Lagerzeit an die Kunden versandt. Dies geschieht alles in Handarbeit ohne jegliche Geschmacksverstärker oder Konservierungsmittel. Magic Dust von Ankerkraut gibt es zudem auch in eleganten Korkengläsern (100 Gramm), sowie in Streuern (230 Gramm) und in XXL Tüten (750 Gramm).
  • Als Erfinder dieses leckeren BBQ Rubs gilt Mike Mills, somit findet diese Würzmischung ihren Ursprung in den USA, sprich in der Barbecue Hochburg schlechthin. Wir haben die Mischung unseres Ankerkraut Magic Dust Rubs an Mike Mills Originalrezept ausgerichtet.
  • Diese Gewürzmischung ist der absolute Bestseller der Ankerkraut Geschmacksmanufaktur, die ihren Schwerpunkt auf Grillgewürze legt. Probieren Sie Ankerkraut Magic Dust, wir sind sicher, Ihr Gaumen wird Ihnen dafür danken. Sollten Sie wider Erwarten nicht zufrieden sein, sind wir Ihnen um Ihr Feedback sehr verbunden: Wir sind erst glücklich wenn Sie es sind!

Zubereitung

  1. Den Gasgrill mit Pizzastein auf ca. 210  Grad vorbereiten.
  2. Das Hähnchenbrustfilet in Streifen scheiden und kurz angrillen oder wie ich es gemacht habe, auf der Gußplatte bzw. in der Gusspfanne kurz mit etwas Olivenöl anbraten. Wichtig ist beim Anbraten zu berücksichtigen, dass das Fleisch gleich noch 15 Minuten weiter gegart wird! Ich habe es also bis „kurz vor fertig“ gegart.
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    Hühnchen anbraten oder grillen

  3. In der Zwischenzeit den Croissantteig aus der Dose befreien und die Dreiecke entlang der Perforation trennen. Aus den beiden Packungen entweder auf Backpapier oder aber direkt auf einem bemehlten Pizzaschieber (ich nutze diesen hier) wie auf dem Foto unten zu sehen ist einen Sonnenartigen Kreis legen. Mit der Füllung wird der Ring recht schwer, also in jedem Fall drauf achten, dass er sich gut auf den Pizzastein schieben lässt!
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    Den Ring aus Croissant Teig vorbereiten

  4. Wenn die Sonne gelegt ist,die Jala und die Chili ganz fein aufschneiden.
  5. Wenn das Huhn soweit fertig ist in kleine Würfel bzw. Stücke schneiden und mit dem Frischkäse vermengen. 1 EL Magic Dust hinzufügen, den Emmentaler, die Chili und Jalapeno hinzufügen und gut durchmischen.
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    die Füllung zubreiten

  6. Jetzt noch nach Geschmack und Gusto Chili Kren Sauce von BBQUE hinzufügen (ca. 50ml) und alles gut miteinander vermengen.
  7. Die hergestellte Füllung dann gleichmäßig auf den Ring legen und zwar so, dass die Masse nur auf dem Teig liegt. Deshalb ist es wichtig, die Dreiecke so überlappend zu legen, das für die Füllmasse eine geschlossene Fläche entsteht.
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    Füllen und schließen

  8. Wenn die Füllung liegt, noch 1 EL Magic Dust und den Blauschimmelkäse drüber verteilen und jetzt die einzelnen Dreiecksspitzen nach innen über die Masse schlagen und ggf. wenn etwas zu lang innen unterschieben. Den Ring jetzt für ca. 15 Minuten auf den Pizzastein bis der Teig goldbraun gebacken ist.  Nachdem der Ring fertig ist vom Pizzastein nehmen und auf einem Holzbrett o.ä. seriveren. Übrigens, beim Servieren keine Eile, das Zeug ist ziemlich heiß…

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Fazit BBQ Hot Chicken Ring of Fire:

BBQ Hot Chicken Ring of Fire ist ein absoluter Kracher! Weltklasse, großartig einfach lecker… Diese würzige und nach hinten heraus aufkommende Schärfe mit der leichten Süße des Teiges schmeckt echt klasse. Mein Tipp, testen! Wie gesagt ich bin keine Chilihead, mir war es scharf genug, wenn du es schärfer möchtest, weißt du was zu tun ist! 😉 Den Ring könnte ich mir auch mit zig anderen Zutaten vorstellen, werde ich sicherlich nochmal testen.

Für alle Freunde  dieser Rezepte, gibt es hier noch mehr davon:

Ring of Veggie

Ring of Breakfast

Ring of Mexican Food

Ring of Tomate Mozzarella Caprese

Schaut es euch mal an!

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10 Replies to "BBQUE Hot Chicken Ring of Fire"

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    Doreen 12. Mai 2015 (15:49)

    Wow, das sieht ja lecker aus und klingt verheißungsvoll. Das muss ich unbedingt ausprobieren. Sag ist die Füllung innen auch so, dass nicht alles herausläuft? Wir planen demnächst eine BBQ-Party und es wird so eine Party, wo man nicht unbedingt immer einen Platz zum Sitzen hat, also sind Speisen, die sich gut im Stehen mit einer Hand essen lassen angesagt!
    Ich werde es in jedem Fall mal ausprobieren, mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen!
    Doreen

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    LivingBBQ 12. Mai 2015 (15:54)

    Hi Doreen,
    wenn du den Ring etwas abkühlen lässt, kannst du es als Fingerfood nutzen. Auf einem Foto siehst du wie ich ein Stück zwischen den Fingern halte ohne das es hinausläuft! Ich würde den Gästen einfach ein Serviette dazu reichen.
    Viel Erfolg und danke fürs Lesen!

    Gruß
    Olly

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    Katja Troge 12. Mai 2015 (17:24)

    schon wieder so ne tolle Idee….. probier ich auch aus! danke dafür!

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    Jens Kretzschmar 17. Mai 2015 (23:44)

    Habe es probiert… habe es für absolut lecker befunden! Werde es wieder machen! Ich könnte mir Pulled Pork als Füllung prima vorstellen. Wenn man zum Beispiel PP übrig hat oder wenn es schnell gehen soll wäre das mal eine sinnvolle Verwendung für das PP aus dem Supermarkt… 😀 ich werde das mal testen… vielleicht mit Cheddar und BBQ Sauce… lasst es euch schmecken!

    Gruß, Jens

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      LivingBBQ 18. Mai 2015 (10:02)

      Hi Jens,
      cool freut mich, wenn es dir auch so gut gefallen hat! Wie im Artikel geschrieben, es gibt vermutlich X-Füllungen. Aber das PP aus dem Supermarkt kommt mir nicht mal testhalber ins Hause… 😉
      Gruß
      Olly

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    Johannes 27. Oktober 2015 (15:46)

    Wow, also das war mal richtig lecker! Hat auf Anhieb geklappt, hatte genau die richtige, noch angenehme Schärfe, tolle Aromen in der Sauce, einfach großartig. Vielen Dank für dieses großartige Rezept!

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    Torsten 15. Februar 2017 (9:45)

    Hi Olly,

    den Chicken Ring gab es bei uns vorletzte Woche. Alle waren restlos begeistert. Ich habe ihn lediglich etwas entschäft, damit unser Kleiner auch in den Genuß dieses leckeren Rezeptes kommen konnte. Die Kombination mit dem Blauschimmelkäse ist genial. Werde das evtl. mal mit Pulled Pork probieren 🙂 und der Tomaten Mozarella Caprese-Ring steht auch noch auf der To-Do-Liste.

    Vielen Dank für deine tollen Rezept.

    Viele Grüße

    Torsten

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      Olly 15. Februar 2017 (15:42)

      Hi Thorsten,
      das hört sich doch klasse an! Das mit der Schärfe muss ich hier auch immer etwas dezenter angehen, wegen der Kinder, tut der Sache aber keinen Abbruch. Wenn du mal Sonntags morgens Zeit hast, empfiehlt sich auch der Rührei Ring, der ist auch top!
      Danke für deinen Kommentar und weiterhin viel Spaß hier.
      Gruß
      Olly

      • comment-avatar
        Torsten 16. Februar 2017 (9:51)

        Klasse Idee. Meine Frau steht eh auf Sonntagsbrunch. Da wird sie sich freuen. Vielen Dank für den Tipp.

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