Mit Käse überbackene Pulled Pork Nachos | Fingerfood Deluxe!

Pulled Pork Nachos, bei diesem BBQ Fingerfood Rezept kommt zusammen, was zusammen gehört. Nachos, die Jederman vom Kinosbesuch bekannten Tortilla-Chips mit der leckeren Käse Sauce, lassen sich klasse mit etwas Pulled Pork kombinieren. Überhaupt gibt es inzwischen ja zahlreiche Einsatz- und Zubereitungsmöglichkeiten der Tortillas-Chips, die eigentlich unendlich mit verschiedenen Geschmacksrichtungen kombiniert werden können.

Pulled Pork Nachos pulled pork nachos_Pulled Pork Nachos K  se Salat

Pulled Pork Nachos

Für das heutige Rezept solltest du natürlich Pulled Pork im Haus haben. Entweder du nimmst frisches gerade zubereitetes Pulled Pork oder welches aus deinem Vorrat. Wenn ich Pulled Pork zubereite, mache ich meist immer gleich 4 Stück, die ich teilweise im Ganzen vakuumiere und einfriere oder aber zu kleineren Portionen á 150g-200g vakuumiere, um sie dann einzufrieren. Auf diese Art und Weise hast du immer etwas Pulled Pork im Haus. Solltest du übrigens noch nie Pulled Pork selber gemacht haben, hier in dem verlinkten Beitrag gibt es eine Schritt für Schritt Anleitung zur Zubereitung von Pulled Pork.

Ok, genug der Vorrede, kommen wir jetzt zur den Zutaten für unsere Pulled Pork Nachos, dem BBQ Fingerfood Deluxe. Du solltest dir eine Backblech oder einen Auflaufform oder ein ähnliches Behältnis zurecht legen. Ich habe von Ikea die Pie Form (31cm Durchmesser) benutzt und mit etwas Backpapier ausgelegt.

 

Pulled Pork Nachos pulled pork nachos_Weber Steak Sauce Fruity

Zutaten:

  • 1 Tüte Tortilla Chips (Nachos)
  • 1 Hand voll Emmentaler gerieben
  • 1 Hand voll Cheddar Käse gerieben
  • etwas Eisbergsalat klein aufgeschnitten
  • 2-3 EL Creme Fraiche
  • eingelegt Jalapenos
  • Weber „Hot and Fruity Steak Sauce

Zubereitung Pulled Pork Nachos:

Für die Zubereitung kannst du zunächst damit beginnen deinen Grill für ca. 230 Grad indirekte Hitze einzuregeln. Ich habe den Traeger Pro Series Pelletsmoker dafür genutzt und als Brennstoff  Hickory Pellets .

In der Zwischenzeit wo der Grill bzw. Pelletsmoker aufheizt, legst du ein Backblech oder so wie ich die Pie Form mit etwas Backpapier aus. Auf dem Backpapier werden die Tortillachips dicht an dicht ausgelegt.

Tortilla Chips verteilen pulled pork nachos_Tortilla Chips auslegen Nachos mit Pulled Pork
Pulled Pork verteilen pulled pork nachos_Pulled Pork auf Tortilla Chips Nachso Pulled Pork

Das bereits zerkleinerte Pulled Pork verteilst du nun gleichmäßig in gewünschter Menge auf den Nachos. Über das Fleisch verteilst du jetzt ruhig großzügig die Weber Hot & Fruity Steak Sauce. Die schmeckt wirklich klasse, das hätte ich nicht gedacht. Die süßlich fruchtige Sauce mit Currynote hat nach hinten heraus einen angenehme Schärfe! Passt also perfekt zu unseren Pulled Pork Nachos.

Pulled Pork Nachos pulled pork nachos_BBQ Sause verteilen Nachos mit Pulled Pork

Um dem ganzen BBQ Fingerfood Deluxe etwas Schärfe zu verleihen, werden die Jalapenos jetzt noch je nach gewünschter Schärfe verteilt.

Pulled Pork Nachos pulled pork nachos_K  se auf Pulled Pork Nachos

Jetzt verteilst du noch den geriebenen Emmentaler Käse und den geriebenen Cheddar Käse gleichmäßig über die Pulled Pork Nachos und stellst deine Pulled Pork Nachos für circa 15 Minuten in den Grill oder Smoker, bis der Käse angeschmolzen ist.

Pulled Pork Nachos pulled pork nachos_Pulled Pork Nachos K  se   berbacken

Vor dem Servieren verteilst du noch etwas von dem kleingeschnittenen Eisbergesalat und den Creme Fraiche über die überbackenen Nachos. Da die Nachos und Pulled Pork ziemlich zusammen gebacken sind, solltest du noch ein Messer oder einen Löffel dazu legen, sonst hängt das alles zu sehr aneinander.

Pulled Pork Nachos pulled pork nachos_Pulled Pork Nachos

Fazit:

We love it! Das schmeckt mal richtig lecker und wie oben schon erwähnt, die Steak Sauce von Weber passt wie die Faust auf´s Auge zu unserem BBQ Fingerfood Deluxe!Mein Tipp unbedingt nachmachen und deine Gäste mit köstlichem Fingerfood überraschen.

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Weber Hot And Fruity Steaksauce (240ml Glas) pulled pork nachos_41e 2B35wbERL
1 Bewertungen
Weber Hot And Fruity Steaksauce (240ml Glas)

Hot and Fruity Steak Sauce
leichte Schärfe und fruchtig im Geschmack
Weber BBQ Sauce

Pulled Pork Nachos pulled pork nachos_Pulled Pork Nachos Auflaufform 150x150
Mit Käse überbackene Pulled Pork Nachos | Fingerfood Deluxe!
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BBQ Fingerfood Deluxe sind diese Pulled Pork Nachos mit Käse im Smoker überbacken. Einfach großartig!
    Portionen Vorbereitung
    2-4 Personen 10 Minuten
    Kochzeit
    10-15 Minuten
    Portionen Vorbereitung
    2-4 Personen 10 Minuten
    Kochzeit
    10-15 Minuten
    Pulled Pork Nachos pulled pork nachos_Pulled Pork Nachos Auflaufform 150x150
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    BBQ Fingerfood Deluxe sind diese Pulled Pork Nachos mit Käse im Smoker überbacken. Einfach großartig!
      Portionen Vorbereitung
      2-4 Personen 10 Minuten
      Kochzeit
      10-15 Minuten
      Portionen Vorbereitung
      2-4 Personen 10 Minuten
      Kochzeit
      10-15 Minuten
      Zutaten
      Portionen: Personen
      Einheiten:
      Anleitungen
      1. Die Tortilla Chips z.B. auf einem Backblech oder einer Pie Form die mit Backpapier ausgelegt ist, verteilen. Dabei die Tortilla Chips dicht aneinander legen.
      2. Das fertige Pulled Pork auf die Tortilla Chips verteilen und ein paar EL Weber Hot and Fruity Sauce (nach Gusto) über das Fleisch verteilen.
      3. Anschließend mit den Jalapenos nach gewünschter Schärfe belegen und darüber dann beide geriebenen Käsesorten verteilen
      4. Für ca. 10-15 Min bei 230 Grad in den Smoker stellen. (Bis der Käse beginnt zu zerlaufen).
      5. Aus dem Smoker holen und mit dem Salat und dem Creme Fraiche garnieren und servieren.

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      Olly ist Griller und Blogger aus Leidenschaft. Er ist Vize Europameister, Deutscher Amateurgrillmeister, Deutscher Profi Vizegrillmeister, mit seinem Team als erster deutscher Grand Champion bei einer KCBS Meisterschaft geworden und hat erfolgreich an Grillmeisterschaften in Europa und den USA teilgenommen. Hier im Blog möchte er seine Leidenschaft, Tipp & Tricks zum Grillen und Grillrezepte mit dir teilen.

      1 Reply to "Mit Käse überbackene Pulled Pork Nachos | Fingerfood Deluxe!"

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        Kugelgrill-Fan24 7. Mai 2017 (13:30)

        Ein richtig klasse Rezept, das auf jeder Grillparty nicht fehlen sollte. Vor allem im Sommer super geeignet! Das werde ich bestimmt mit auf die Liste meiner Rezepte für Kugelgrills hinzufügen! Danke für den Beitrag ! 🙂 Mehr davon!

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