Naan Brot eine tolle Grillbeilage - Living BBQ

Naan Brot eine tolle Grillbeilage

Ein schöne Beilage zum Grillen ist selbstgemachtes Naan Brot. Naan stammt vom Ursprung her aus dem iranischen Sprachgebrauch und bedeutet schlicht Brot. Insbesondere in Süd- und Zentralasien sowie dem vorderen Orient ist Naan Brot als Beilage bekannt. Es wird im Gegensatz zu anderen indischen Brotsorten aus gesäuertem Teig hergestellt. In meinem Fall wurde es mit Joghurt hergestellt*. 

Zutaten:”Zutaten”]

  • 250g Mehl (Typ550)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zucker
  • 10g frische Hefe
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 75g Joghurt (3.5%)
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • Salz

[directions title=”Zubereitung”]

  1. Zunächst den Grill auf ca. 180-200 Grad indirekte Hitze (2-Zonenglut) vorbereiten
  2. Mehl Backpulver und Zucker miteinander in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Die Hefe im in 100ml lauwarmen Wasser auflösen.
  3. Hefe, Joghurt, Öl und eine prise Salz ebenfalls in die Rührschüssel geben und für ca. 10 Min. zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend ca. 30 Min an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. (Bei meiner Küchenmaschine stelle ich diese auf 30 Grad und lasse den Teig direkt in der Schüssel gehen.)
  4. Nach Ablauf der Zeit den Teig dann in vier Teile aufteilen und zu Fladen formen. Dabei nur mit den Händen arbeiten.
  5. Die fertigen Flagen über direkter Hitze von beiden Seiten angrillen und dann indirekt weiter gar ziehen. Aufpassen, das Brot verbrennt schnell, also beim Grill bleiben!
  6. Das Brot kurz etwas abkühlen lassen und noch warm servieren!

Fazit:

Eine tolle luftig, krosse und leckere Grillbeilage, die mit einem Dip super lecker schmeckt.

*(Quelle: Wikipedia)

1 Reply to "Naan Brot eine tolle Grillbeilage"

  • comment-avatar
    Naani 28. August 2015 (23:39)

    Yippie!!! Ich bin der totale Naan-Fan und mache oft selbst Naan-Brot in verschiedensten Variationen!Besonders lecker wirds mit einem Extra-Schuss nativem Olivenöl!

Leave a reply

Ich stimme zu.

Your email address will not be published.