Bacon Blätterteig Sticks

Mit Bacon schmeckt ja bekanntermaßen alles irgendwie ein wenig besser. Diese Bacon Blätterteig Sticks bestätigen es mal wieder! Die Bacon Blätterteig Sticks sind super Fingerfood, welches man einfach mal so mit an Buffet stellen kann oder beim Bier auf den Tisch. Musst du unbedingt mal testen. Wie immer sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.

Zutaten:”Zutaten”]

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 Pak. (Bacon ca. 13 Scheiben)
  • 1.5 EL mittelscharfen Senf
  • 2 TL geräuchertes Paprikapulver (ich nutze das von Ankerkraut welches von Top Qualität ist!)

Die Bacon Blätterteig Sticks lassen sich einfach zubereiten.

[directions title=”Zubereitung”]

  1. Bevor es losgeht, den Pizzastein (Tip: Kaufberatung Pizzastein) auf ca. 220 Grad bringen.
  2. Dann rollst du den Blätterteig vor dir aus und bestreichst diesen mit dem Senf
  3. Jetzt ca 9 Streifen Bacon, wie auf dem Foto unten zu sehen, mit etwas Abstand auf den Blätterteig legen.
  4. Anschließend mit dem geräucherten Paprikapulver gleichmäßig bestreuen.
  5. Jetzt nimmst du ein scharfes Messer trennst den Blätterteig zwischen den Bacon streifen.
  6. Zum Schluss nimmst du das obere und untere Ende der hergestellten Streifen und verdrehst sie entgegengesetzt inneinander, wie Locken.
  7. Wenn dein Blätterteig das Backpapier gleich drunter hat, kannst du die gedrehten Stangen jetzt auf einmal auf den Pizzastein setzen und Knusprig grillen. Es wird ca. 15 Min. dauern, bis die Stangen goldgelb gebacken sind. Zwischendrin einfach mal nachsehen.

Hier noch einige Bilder:

Fazit:

Also einfacher geht es fast nicht mehr!!! Mein Tipp, unbedingt testen! Und wenn du noch mehr zum Thema Pizzastein wissen möchtest, schau doch mal in diesem Beitrag!

author-avatar

Olly ist Griller und Blogger aus Leidenschaft. Er ist Vize Europameister, Deutscher Amateurgrillmeister, Deutscher Profi Vizegrillmeister, mit seinem Team als erster deutscher Grand Champion bei einer KCBS Meisterschaft geworden und hat erfolgreich an Grillmeisterschaften in Europa und den USA teilgenommen. Hier im Blog möchte er seine Leidenschaft, Tipp & Tricks zum Grillen und Grillrezepte mit dir teilen.

6 Replies to "Bacon Blätterteig Sticks"

  • comment-avatar
    Daniel 2. Juni 2015 (15:10)

    Habe das als “Fingerfood vorm TV” kurzfristig umgesetzt, weil super einfach. Meiner Frau und mir fehlte aber so der letzte Schliff, d.h. irgendwie noch der Zusammenhalt (oder Übergang) von Blätterteig und Bacon. Kräuter-Frischkäse wäre sicher gut. Habe ich sicher nicht zum letzten Mal gemacht 🙂

  • comment-avatar
    Toni 7. Juli 2015 (15:04)

    Kann ich das auch einfach so Grillen oder in den Ofen tun? Hab kein pizzastein und möchte mir nicht extra ein kaufen

    • comment-avatar
      LivingBBQ 7. Juli 2015 (16:17)

      Hi auf dem Grill eher nicht so optimal. Im Backofen kannst auch das Backblech nutzen. Gruß Olly

  • comment-avatar
    Daniel 8. Juli 2015 (6:30)

    Habe di nun ein paar mal gemacht. Immer im Backofen, aber immer ohne Pizzastein (weil ich noch keinen habe). Habe mehr Senf genommen und Rosenpaprika – schmeckt uns am besten. Super genial, wenn man mal unerwartet Besuch bekommt zum knabbern!

    • comment-avatar
      LivingBBQ 8. Juli 2015 (6:49)

      Hey das hört sich doch prima an!
      Gruß
      Olly

  • comment-avatar
    flachgriller 10. Juli 2015 (22:00)

    Damit sind die TV Abende gerettet! Danke

Leave a reply

Ich stimme zu.

Your email address will not be published.