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Bratwurst und Grillen sind einfach unzertrennlich. Wenn ihr euren Gästen einmal eine alternative zur Schnöden Bratwurst bieten wollt, probiert unbedingt mal diese Wurstlollies aus, die sind einfach genial und genial einfach! 😉

Zutaten:

  • 10 Bratwürstchen (Pro Bratwurst erhaltet ihr 4-5 Wurstlollies)
  • 1 Block Emmentaler von Feinkost Albrecht
  • ca. 600g Bacon
  • Magic Dust

 

Ankerkraut Magic Dust, BBQ-Rub, Marinade für Fleisch, Gewürzmischung zum Grillen, 250g im aromadichten Beutel zum Nachfüllen
  • [GESCHMACK] Der Ankerkraut Magic Dust Rub besitzt einen würzigen Paprikageschmack mit leicht pikanter Note. Man kann es prima für diverse Fleischsorten, so z.B. Schweinefleisch(z.B. Pulled Pork), Rindfleisch, Geflügelfleisch oder Kalbfleisch, benutzen. Die Marinade macht aus jedem dieser Gerichte ein wahres Geschmackserlebnis, selbst in Kombination mit Gemüse (Paprika, Zucchini, Aubergine) oder Käse (Schafskäse, Halloumi) für den Grill.
  • [ANWENDUNG] Rubs sind primär eine würzige Trockenmarinade, die gerne beim BBQ bzw. Grillen verwendet werden; Dabei beschreibt der Name Rub bereits die Zubereitungsweise, nämlich das Einmassieren der Gewürzzutaten, hauptsächlich von Fleisch. Sie bilden auf dem Fleisch zunächst eine leckere Marinade und anschließend während des Garens eine schmackhafte Kruste; Durch die Zugabe von Ölen können sie zu einer flüssigen Grillmarinade angereichert werden
  • [BESTE QUALITÄT] Ohne Geschmacksverstärker und künstliche Farbstoffe; Die Zutaten werden frisch bezogen, in den praktischem, UV-lichtgeschützten und aromadichten Ankerkraut Beutel umgefüllt und nach sehr kurzer Lagerzeit an die Kunden versandt
  • [DIE IDEE DAHINTER] Als Erfinder dieses leckeren BBQ Rubs gilt Mike Mills, somit findet diese Würzmischung ihren Ursprung in den USA, sprich in der Barbecue Hochburg schlechthin. Wir haben die Mischung unseres Ankerkraut Magic Dust Rubs an Mike Mills Originalrezept ausgerichtet. Eine Allzweck-Wunderwaffe für Fleisch, egal ob gegrillt oder gebraten.
  • [TOP-SELLER UND ALLROUNDER] Dieses Gewürz ist der absolute Bestseller unter den Grillgewürzen der Ankerkraut Geschmacksmanufaktur; Die Mischung kann auch zum Grillen von z.B. Wild sowie zum Kochen und Zubereiten von Gemüse oder anderen vegetarischen und veganen Alternativen, wie z.B. Tofu oder Halloumi, verwendet werden

Zubereitung:

  1. Zunächst schneidet ihr die Würstchen (ich benutze dafür die Aufschnittmaschine) in ca. 5mm dicke Scheiben und zwar der Länge nach!
  2. Den Käste Block in ca 2×2 Zentimeter große Würfel schneiden und diese Würfel im Magic Dust wälzen. Das geht am Besten in einer Schüssel.
  3. Eine Bacon-Scheibe halbieren und die eine Hälfte horzizontal und die andere vertikal um den Käse wickeln, damit der Käse von allen Seiten umschlossen ist. Das spart euch die Sauerei auf dem Grill, wenn der Käse beginnt zu schmelzen
  4. Jetzt wickelt ihr je eine Wurstscheibe um einen Bacon-Käse und steckt eine Holzspieß durch das Ende, so dass das ganze aussieht wie eine Lollie, daher ja auch der Name Wurstlollie
  5. Jetzt bereitet ihr den Grill auf ca. 180-200 Grad indirekte Hitze vor und legt die Wurstlollies nur indirekt für ca. 30 Min. in den Grill, bis sie Goldbraun geröstet sind!

Fazit: Wurstlollies sind wie Burger…. DIE GEHEN IMMER!!! Klasse Fingerfood!

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PS: Alternativ teste doch mal das BBQ Gewürz LivingBBQ No. 1, das schmeckt ebenfalls großartig!

Ankerkraut Living BBQ No. 1, Gewürzmischung, BBQ-Rub Marinade, 200g im Streuer
  • [GESCHMACK] Ein ausgewogener Rub aus Kräutern, etwas Salz und leichter Schärfe; Die Kombination aus bestem Meersalz, Pfeffer, Paprika Knoblauch und Chilischrot macht diesen Rub super lecker und universell einsetzbar.
  • [ANWENDUNG] Gewürzzubereitung für Fleisch; Dieses BBQ Gewürz kannst du für jegliches Grillgut einsetzten, egal ob Schwein oder Rind; Durch die großartige Kombination aus Kräutern passt diese Gewürzmischung aber auch super zu Potato Wedges oder Pellkartoffeln!
  • [BESTE QUALITÄT] Ohne Geschmacksverstärker und künstliche Farbstoffe; Die Zutaten werden frisch bezogen, in die Ankerkraut Streuer umgefüllt und nach sehr kurzer Lagerzeit an die Kunden versandt; 1x 200g Living BBQ No. 1 im Streuer.
  • [BBQ RUBS] Rubs sind primär eine würzige Trockenmarinade, die gerne beim BBQ bzw. Grillen verwendet werden; Dabei beschreibt der Name Rub bereits die Zubereitungsweise, nämlich das Einmassieren der Gewürzzutaten, hauptsächlich von Fleisch. Sie bilden auf dem Fleisch zunächst eine leckere Marinade und anschließend während des Garens eine schmackhafte Kruste; Durch die Zugabe von Ölen können sie zu einer flüssigen Grillmarinade angereichert werden.
  • [BLOGGER GEWÜRZ] Bekannt durch den deutschen Amateurgrillmeister und Vize Europameister – LivingBBQ Legende Oliver Quaas; Nicht nur für Hardcore-Fans; Ein Muss auf jeder Grillparty!

 

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Olly ist Griller und Blogger aus Leidenschaft. Er ist Vize Europameister, Deutscher Amateurgrillmeister, Deutscher Profi Vizegrillmeister, mit seinem Team als erster deutscher Grand Champion bei einer KCBS Meisterschaft geworden und hat erfolgreich an Grillmeisterschaften in Europa und den USA teilgenommen. Hier im Blog möchte er seine Leidenschaft, Tipp & Tricks zum Grillen und Grillrezepte mit dir teilen.

4 Kommentare

    • Hi Frank,
      ich kaufe häufig Würstchen von Damhus in der Metro, wenn du die durch eine Aufschnittmaschine jagst, so mache ich es bei größeren Mengen, dann klappt das mit den 5 Scheiben. Von hand werden es nur 4. In dem Bericht stand 5m, das wäre etwas großzügig… 😀 Es muss natürlich Millimeter heißen. 😉 Danke für die Frage. Habe es korrigiert.

      Bester Grüße und gut Glut!
      Olly

    • Hi Guy,
      der Spießhalter wird von Thüros vertrieben. Ich weiß allerdings nicht ob der noch im Programm ist.
      Beste Grüße
      Olly

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