Bratwurst und Grillen sind einfach unzertrennlich. Wenn ihr euren Gästen einmal eine alternative zur Schnöden Bratwurst bieten wollt, probiert unbedingt mal diese Wurstlollies aus, die sind einfach genial und genial einfach! 😉
Zutaten:
- 10 Bratwürstchen (Pro Bratwurst erhaltet ihr 4-5 Wurstlollies)
- 1 Block Emmentaler von Feinkost Albrecht
- ca. 600g Bacon
- Magic Dust
- Unsere Allzweck-Wunderwaffe für Fleisch, egal ob gegrillt oder gebraten. Nach amerikanischem Originalrezept
- Der Ankerkraut Magic Dust Rub besitzt einen würzigen Paprikageschmack mit leicht pikanter Note. Man kann es prima für diverse Fleischsorten, so z.B. Schweinefleisch(z.B. Pulled Pork), Rindfleisch, Geflügelfleisch oder Kalbfleisch, benutzen. Die Marinade macht aus jedem dieser Gerichte ein wahres Geschmackserlebnis, selbst in Kombination mit Gemüse (Paprika, Zucchini, Aubergine) oder Käse (Schafskäse, Halloumi) für den Grill
- Die Zutaten dieser Würzmischung werden frisch bezogen, in praktische, aromageschützte Ankerkraut Beutel (250 Gramm) umgefüllt und nach sehr kurzer Lagerzeit an die Kunden versandt. Magic Dust von Ankerkraut gibt es zudem auch in eleganten Korkengläsern (100 Gramm), sowie in Streuern (230 Gramm) und in XXL Tüten (750 Gramm)
- Dieses Gewürz ist der absolute Bestseller der Ankerkraut Geschmacksmanufaktur, die ihren Schwerpunkt auf Grillgewürze legt. Probieren Sie Ankerkraut Magic Dust, wir sind sicher, Ihr Gaumen wird Ihnen dafür danken. Sollten Sie wider Erwarten nicht zufrieden sein, sind wir Ihnen um Ihr Feedback sehr verbunden: Wir sind erst glücklich wenn Sie es sind!
- Ohne Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker und Rieselhilfen
- Material: Edelstahl 4016.
- Breite: 24 cm, Tiefe: 12 cm, Gesamthöhe: 6 cm.
- Dreiteilig, Spülmaschinen geeignet.
- Lieferung ohne Spieße.
- Gewicht: Ca.2 kg.
Letzte Aktualisierung am 6.11.2019 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Zubereitung:
- Zunächst schneidet ihr die Würstchen (ich benutze dafür die Aufschnittmaschine) in ca. 5mm dicke Scheiben und zwar der Länge nach!
- Den Käste Block in ca 2×2 Zentimeter große Würfel schneiden und diese Würfel im Magic Dust wälzen. Das geht am Besten in einer Schüssel.
- Eine Bacon-Scheibe halbieren und die eine Hälfte horzizontal und die andere vertikal um den Käse wickeln, damit der Käse von allen Seiten umschlossen ist. Das spart euch die Sauerei auf dem Grill, wenn der Käse beginnt zu schmelzen
- Jetzt wickelt ihr je eine Wurstscheibe um einen Bacon-Käse und steckt eine Holzspieß durch das Ende, so dass das ganze aussieht wie eine Lollie, daher ja auch der Name Wurstlollie
- Jetzt bereitet ihr den Grill auf ca. 180-200 Grad indirekte Hitze vor und legt die Wurstlollies nur indirekt für ca. 30 Min. in den Grill, bis sie Goldbraun geröstet sind!
Fazit: Wurstlollies sind wie Burger…. DIE GEHEN IMMER!!! Klasse Fingerfood!
PS: Alternativ teste doch mal das BBQ Gewürz LivingBBQ No. 1, das schmeckt ebenfalls großartig!
- Ohne Geschmacksverstärker, Farbstoffe oder Rieselhilfen
Letzte Aktualisierung am 6.11.2019 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
4 Replies to "Wurstlollies"
corlathFRank 15. Juli 2014 (15:54)
Hi,
wie kriegst du aus einer Grillwurst mehr 2 5cm dicke Scheiben ? Das wird doch schon beim Halbieren eng oder was hast du da für Brecher?
Gruß
Frank
LivingBBQ 15. Juli 2014 (16:05)
Hi Frank,
ich kaufe häufig Würstchen von Damhus in der Metro, wenn du die durch eine Aufschnittmaschine jagst, so mache ich es bei größeren Mengen, dann klappt das mit den 5 Scheiben. Von hand werden es nur 4. In dem Bericht stand 5m, das wäre etwas großzügig… 😀 Es muss natürlich Millimeter heißen. 😉 Danke für die Frage. Habe es korrigiert.
Bester Grüße und gut Glut!
Olly
Guy 23. Oktober 2016 (19:57)
Hi
Sieht toll aus und ich es bestimmt probieren. Wie heisst das Teil wo die Spiesse reingesteckt hast? Wo bekommt sowas?
Olly 24. Oktober 2016 (5:28)
Hi Guy,
der Spießhalter wird von Thüros vertrieben. Ich weiß allerdings nicht ob der noch im Programm ist.
Beste Grüße
Olly