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Sucuk mit Ei auf türkisch sucuklu yumurta, ist ein typisch türkisches Gericht, welches bei den Türken zum Frühstück gereicht wird. Sucuk ist eine stark gewürzte Rohwurst die sich durch zahlreiche Gewürze, unter anderem auch Knoblauch auszeichnet. Die türkische Küche ist genau mein Geschmack und diese türkische Knoblauchwurst ist ohnehin super lecker, weshalb ich dir dieses Rezept vorstellen möchte.

Sucuk Türkische Knoblauchwurst vom Grill

Sucuk ist, wie oben schon beschrieben eine türkische Rohwurst, aus Rind-, Kalb- oder Lammfleisch, welche aber auch nicht nur in der Türkei beheimatet ist. Allgemein lassen sich mit Sucuk leckere Rezepte zaubern, wie meinen Sucuk Burger oder auch eine leckere Lasagne.

Heute gibt es aber Sucuk mit Ei zum Frühstück. Du wirst beim Braten von Sucuk feststellen, dass die Wurst einen recht hohen Fettanteil hat, so dass du in die Gusspfanne* kein weiteres Fett geben musst.

Zutaten Sucuk mit Ei
Zutaten für Sucuk mit Ei

 

Zutaten

  • Sucuk Wurst
  • 2 Eier
  • 1 grüne Paprika
  • glatte Petersilie
  • 1 Tomate
  • 1 TL Chipottle Chili*
  • 1TL Paprikapulver
  • 1 TL Tomatenflocken

 

Zubereitung

Zunächst einmal ist die Zwiebel oben im Bild ein Versehen, die gehört da nicht hin, sorry. 😀 Du benötigst außer den o.g. Zutaten nur eine Gußpfanne, in die alle Zutaten hinpassen. Die Gusspfanne wird auf dem Grill, entweder dem Seitenkocher oder im Grill über direkter Hitze erhitzt.

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Zutaten schneiden

Die türkische Knoblauchwurst befreist du einfach von der Pelle und schneidest sie in Scheiben. Die Tomaten und die Paprika in große Stücke schneiden und die Petersilie grob hacken. Die Wurst Scheiben in der heißen Pfanne anbraten.

Sucuk in Gusspfanne anbraten
 

Dann die Tomaten und die Paprika hinzugeben und alles zusammen weiter anbraten. Die Gewürze hinzugegeben und  vermengen. Nun alle Zutaten in der Pfanne zur Seite schieben und ein oder zwei Spiegeleier in der Pfanne braten.

Sucuk mit Ei vom Grill

Zum Servieren die gehackte Petersilie unter die Zutaten mischen und die Tomatenflocken darüber streuen. Nun kann direkt aus der Pfanne angerichtet werden oder in einer Schale serviert werden.

 

 

 

Sucuk mit Ei vom Grill

Sucuk Pfanne aus dem Grill

Sucuk yumurta, als Sucuk zum Frühstück mit Ei aus der Gusspfanne vom Grill
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Stk. Sucuk Wurst
  • 2 Stk. Eier
  • 1 grüne Paprika
  • glatte Petersilie
  • 1 Tomate
  • 1 TL Chipottle Chili*
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Tomatenflocken

Anleitungen

  • Gusspfanne auf dem Grill vorheizen
  • Sucuk Wurst pellen und in Scheiben schneiden. Paprika und Tomaten in Würfel schneiden, glatte Petersilie grob hacken
  • In der Gusspfanne ohne weiteres Fett die Sucuk Scheiben anbraten und anschließend Paprika und Tomaten hinzugeben und weiter braten. Diese Zutaten mit Paprikapulver und Chipottle Chili würzen und vermengen.
  • Bisherige Zutaten zur Seite schieben und zwei Spiegeleier in der Pfanne braten.
  • Anschließend glatte Petersilie über die Pfannenzutaten verteilen und etwas von den getrockneten Tomatenflocken hinzufügen. Direkt aus der Pfanne servieren oder umfüllen und anrichten.
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2 Kommentare

  1. Kurz zur Sucuk: Im Handel sind meist zwei Arten, die Sucuk Kangal und die Sucuk Parmak. Die Sucuk Kangal wird meist in Ringform angeboten, sie ist milder gewürzt. Die Sucuk Parmak wird überwiegend industriell hergestellt, das sind die kleinen Doppelwürste. Die Parmak ist schärfer als die Kangal und kann auch Glutamat enthalten.

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