Nacho Käse-Sauce mit Jalapenos | Käse Dip wie im Kino! | Living BBQ

Nacho Käse-Sauce mit Jalapenos | Käse Dip wie im Kino!

Nacho Käse-Sauce, wer kennt sie nicht. Diese fantastische Sauce, die man immer zu seinen Nachos im Kino bekommt. Dazu noch ein paar Jalapenos und schon ist der Fall erledigt und der Kinoabend kann beginnen. Ein wirklich großartiges Zeug. Damit du demnächst auch zu Hause deine Nachos mit dieser leckeren Nacho Käse Sauce vor dem Fernsehen genießen kannst, gibt es hier heute das passende Rezept für selbstgemachte Nacho Käse-Sauce! Es empfiehlt sich übrigens nicht noch zusätzlich Käse Nachos zu kaufen, sondern schlichte Nachos. Was du in jedem Fall im Haus haben solltest sind ein paar eingelegt Jalapenos. Diese Schärfe zu der Käse Sauce passt ganz execellent! Kommen wir aber zu den Zutaten, die für die Nacho Käse-Sauce benötigt werden.

Nacho Käse Sauce Zutaten

Zutaten für Nacho Käse Sauce wie im Kino

- Werbung -

Zutaten:

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Milch 3,5%
  • Prise Salz
  • Prise Cayanne Pfeffer (nach Gusto)
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 250g Cheddar Käse (z. B. Kerrygold)
  • 1 Tüte Nachos
  • 1 Glas eingelegt Jalapenos

 

Ankerkraut Paprika geräuchert, 80gr im Korkenglas
29 Bewertungen
Ankerkraut Paprika geräuchert, 80gr im Korkenglas
  • Perfekt für Gulasch oder zum grillen
  • Wunderbar rauchiger Geschmack
  • Tolle dunkelrote Farbe
  • Probieren Sie geräucherte Paprika auch auf Kartoffeln

Letzte Aktualisierung am 30.11.2018 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

 

Zubereitung:

Für die Zubereitung benötigst du im Grunde nur einen ausreichend großen Topf. In diesem bereiten wir zunächst eine Mehlschwitze vor. Die Butter wird im Topf geschmolzen und anschließend das Mehl hinzugefügt und mit einem Schneebesen untergerührt.

 

Mehlschwitze Nacho Käse Sauce

Mehlschwitze zubereiten

Anschließend nach und nach die Milch nach und nach hinzugeben und dabei ständig weiter rühren und bis sie aufkocht. Aufpassen, dass nichts anbrennt. Also mit der Hitze etwas vorsichtig sein. Die Sauce sollte eine sämige Konsistenz bekommen. Wenn dir die Sauce noch nicht flüssig genug ist, einfach noch etwas Milch hinzugeben.

Nacho Käse-Sauce

Anschließend werden die Gewürze hinzugefügt. Also Cayenne Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver und das Salz hinzu geben und unterrühren. Die Hitze kann reduziert werden. Den Cheddar Käse in kleinere Stücke schneiden, wenn du einen ganz Block hat. Die Cheddar Käse Stücke werden dann in die gerade zubereitete Sauce gegeben und darin geschmolzen.

Nacho Käse Sauce verrühren

Cheddar hinzufügen und schmelzen

Dabei umrühren bis die Nacho Käse-Sauce klumpfrei ist. Anschließend füllst du die Sauce in eine kleine Schale um und servierst sie mit ein paar eingelegten Jalapenos Ringen und Tortilla Chips.

 

Nacho Käse Sauce mit Jalapenos

Käsesauce, Nachos und Jalepenos

Fazit:

Einfach köstlich! Wenn du deine Nacho Käse-Sauce etwas schärfer haben möchtest, dann kannst einfach die Menge Cayenne Pulver weiter erhöhen. Sollte sie zu scharf sein, einfach ein wenig Sahne unterrühren.

Käse-Sauce über die Nachos gießen

Käse Sauce über die Nachos gießen.

- Werbung -
Nacho Käse Sauce mit Jalapenos
Nacho Käse Sauce | Chili Cheese Sauce
Stimmen: 103
Bewertung: 3.43
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Kinofeeling für zu Hause. Mit der Nacho Käse-Sauce, Tortillas und Jalapenos, holst du dir das Kino Feeling auf die heimische Couch!
    Vorbereitung
    5 Minuten
    Kochzeit
    10 Minuten
    Vorbereitung
    5 Minuten
    Kochzeit
    10 Minuten
    Nacho Käse Sauce mit Jalapenos
    Nacho Käse Sauce | Chili Cheese Sauce
    Stimmen: 103
    Bewertung: 3.43
    Sie:
    Bitte bewerte das Rezept!
    Rezept drucken
    Kinofeeling für zu Hause. Mit der Nacho Käse-Sauce, Tortillas und Jalapenos, holst du dir das Kino Feeling auf die heimische Couch!
      Vorbereitung
      5 Minuten
      Kochzeit
      10 Minuten
      Vorbereitung
      5 Minuten
      Kochzeit
      10 Minuten
      Zutaten
      Portionen:
      Einheiten:
      Anleitungen
      1. In einem Topf die Butter schmelzen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren.
      2. Anschließend die Milch nach und nach hinzugeben und aufkochen lassen.
      3. Den Cheddarkäse hinzugeben und schmelzen, dabei bei mittlerer Hitze ständig rühren.
      4. Zum Abschmecken, das Chilipulver, Cayennepfeffer, geräuchertes Paprikapulve und eine Prise Salz hinzufügen und verrühren.
      5. Sollte die Sauce auskühlen und zu fest werden, wieder erwärmen.

      author-avatar

      Olly ist Griller und Blogger aus Leidenschaft. Er ist Vize Europameister, Deutscher Amateurgrillmeister, Deutscher Profi Vizegrillmeister, mit seinem Team als erster deutscher Grand Champion bei einer KCBS Meisterschaft geworden und hat erfolgreich an Grillmeisterschaften in Europa und den USA teilgenommen. Hier im Blog möchte er seine Leidenschaft, Tipp & Tricks zum Grillen und Grillrezepte mit dir teilen.

      7 Replies to "Nacho Käse-Sauce mit Jalapenos | Käse Dip wie im Kino!"

      • comment-avatar
        Katja Troge 10. Januar 2017 (18:19)

        richtig gut! Hat wahre Begeisterungsstürme ausgelöst….. vielleicht ein bißchen mehr Milch. Sollte die Creme wieder fest werden lässt sie sich einfach bei kleiner Flamme wieder verflüssigen

      • comment-avatar
        Olly 10. Januar 2017 (19:41)

        Hi Katja,
        danke dir. Ja das Feintuning muss man dann selber vornehmen, habe auch schon mehrer Varianten probiert.
        Viele Grüße
        Olly

      • comment-avatar
        Mirco 23. September 2018 (16:16)

        Hab schon lange nach einem guten Rezept gesucht.
        Ich hab schon das eine oder andere Rezep ausprobiert war aber am Ende nie wirklich begeistert, im vergleich zu der Soße aus dem Kino.
        Nächste Woche werde ich dieses Rezept mal Versuchen und hoffe das es ähnlich wie im Kino ist und meine Suche ein ende hat.

        • comment-avatar
          Olly 24. September 2018 (17:09)

          Hi Mirco,
          dann bin ich gespannt….
          Beste Grüße
          Olly

      • comment-avatar
        Thomas Schäfer 2. August 2019 (9:38)

        Hallo zusammen ! Wie lange ist der Dip haltbar ? Ich suche ein Rezept für Nacho – Käsesauce mit Jalapenios welches ich in Gläser füllen kann und was haltbar ist . Hat jemand eine Idee ? Gerne unter [email protected].

        • comment-avatar
          Olly 8. August 2019 (18:23)

          Hallo Thomas,
          das habe ich noch nicht ausprobiert, wenn du es testen solltest, lass es mich wissen.
          Gruß
          Olly

      • comment-avatar
        Tina Diehl 8. August 2019 (17:41)

        Hi,
        gibt es zur Haltbarkeit Erfahrungen? Ich würde sie auch gerne den ein oder anderen Tag vor einer Party zubereiten. Den Dip am Abend direkt zuzubereiten wollte ich vermeiden.

      Leave a reply

      Ich akzeptiere

      Your email address will not be published.

      - Werbung -