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Nacho Käse-Sauce, wer kennt ihn nicht, den Käsedip, den du im Kino zu seinen Nachos serviert bekommst. Die Käsesauce schmeckt einfach. Dazu noch ein paar Jalapenos und schon ist der Fall erledigt und der Kinoabend kann beginnen. Ein wirklich großartiges Zeug. Damit du demnächst auch zu Hause deine Nachos mit dieser leckeren Nacho Käse Sauce vor dem Fernsehen genießen kannst, gibt es hier heute das passende Rezept für selbstgemachte Nacho Käse-Sauce! Es empfiehlt sich übrigens nicht noch zusätzlich Käse Nachos zu kaufen, sondern schlichte Nachos. Was du in jedem Fall im Haus haben solltest sind ein paar eingelegte Jalapenos. Diese Schärfe zum Käsedip passt ganz execellent! Kommen wir aber zu den Zutaten, die für den Nacho Käsedip benötigt werden.

Nacho Käsedip Zutaten
Zutaten für Nacho Käse Sauce wie im Kino

Zutaten:

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Milch 3,5%
  • Prise Salz
  • Prise Cayanne Pfeffer (nach Gusto)
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 250g Cheddar Käse (z. B. Kerrygold)
  • 1 Tüte Nachos
  • 1 Glas eingelegt Jalapenos

 

Angebot
Paprika geräuchert, 80g im Korkenglas
  • Geschmack:Rauchig, würzig, fein: Das sind nur einige der delikaten Eigenschaften, die dir unser Ankerkraut Gewürz "Paprika geräuchert" verspricht. Das Gewürz hat eine milde, rauchige Schärfe und verliert dennoch nicht die Süße der roten Paprika
  • Herkunft: Der Ursprung der Smoked Paprika liegt in Spanien. Daher findet man sie sich oft in Tapas und Pinchos wieder. Sie dient oft zum Würzen der spanischen Chorizo und Chistorra Wurst; Heute geht die Anwendung weit darüber hinaus und das Gewrz findet sich in unterschiedlichsten Gerichten und Rezepten außerhalb der spanischen Küche wieder
  • Passt zu: Dieses Gewürz passt perfekt zu gefüllter Paprika mit Hackfleisch oder Reis; Der rauchige Paprikageschmack eignet sich gut zum Marinieren von Tomaten, Hähnchen und Geschnetzeltem und ist somit auch ein optimales Grill- und Auflaufgewürz; Insgesamt ist „Paprika geräuchert“ aufgrund seines schönen Aromas vielseitig einsetzbar und kann auch in Ofen- und Pfannenrezepten mit Feta, Couscous, Kartoffeln oder Gemüse, wie Zucchini eingesetzt werden
  • Beste Qualität: Ohne Geschmacksverstärker und künstliche Farbstoffe; Die Zutaten werden frisch bezogen, in die klassisch-eleganten Ankerkraut Korkengläser umgefüllt und nach sehr kurzer Lagerzeit an die Kunden versandt
  • Geschenk Idee: Dank der großartigen dunkelroten Farbe ist das Paprikagewürz ein richtiger Hingucker und selbstgemachte Dips, Marinaden und Saucen auf Basis dieses Gewürzes eignen sich als perfektes Geschenk bzw. ‚Mitbringsel‘ zum nächsten Essen bei Freunden oder Familie

 

Zubereitung:

Für die Zubereitung benötigst du im Grunde nur einen ausreichend großen Topf. In diesem bereiten wir zunächst eine Mehlschwitze vor. Die Butter wird im Topf geschmolzen und anschließend das Mehl hinzugefügt und mit einem Schneebesen untergerührt.

 

Mehlschwitze Nacho Käse Sauce
Mehlschwitze zubereiten

Anschließend nach und nach die Milch nach und nach hinzugeben und dabei ständig weiter rühren und bis sie aufkocht. Aufpassen, dass nichts anbrennt. Also mit der Hitze etwas vorsichtig sein. Die Sauce sollte eine sämige Konsistenz bekommen. Wenn dir die Sauce noch nicht flüssig genug ist, einfach noch etwas Milch hinzugeben.

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Nacho Käse-Sauce

Anschließend werden die Gewürze hinzugefügt. Also Cayenne Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver und das Salz hinzu geben und unterrühren. Die Hitze kann reduziert werden. Den Cheddar Käse in kleinere Stücke schneiden, wenn du einen ganz Block hat. Die Cheddar Käse Stücke werden dann in die gerade zubereitete Sauce gegeben und darin geschmolzen.

Nacho Käse Sauce verrühren
Cheddar hinzufügen und schmelzen

Dabei umrühren bis die Nacho Käse-Sauce klumpfrei ist. Anschließend füllst du die Sauce in eine kleine Schale um und servierst sie mit ein paar eingelegten Jalapenos Ringen und Tortilla Chips.

 

Nacho Käse Sauce mit Jalapenos
Käsesauce, Nachos und Jalepenos

Fazit:

Einfach köstlich! Wenn du deinen Nacho Käsedip etwas schärfer haben möchtest, dann kannst einfach die Menge Cayenne Pulver weiter erhöhen. Sollte sie zu scharf sein, einfach ein wenig Sahne unterrühren.

Käsedip über die Nachos gießen
Käse Sauce über die Nachos gießen.
Nacho Käse Sauce mit Jalapenos

Nacho Käse Sauce | Chili Cheese Sauce

Kinofeeling für zu Hause. Mit der Nacho Käse-Sauce, Tortillas und Jalapenos, holst du dir das Kino Feeling auf die heimische Couch!
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Gericht: Beilagen

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Milch 3,5%
  • Prise Salz
  • Prise Cayenne Pfeffer
  • 1/2 TL geräuchertes Paprika Pulver
  • 250 g Cheddar Käse
  • Tortilla Chips
  • eingelegte Jalapenos

Anleitungen

  • In einem Topf die Butter schmelzen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren.
  • Anschließend die Milch nach und nach hinzugeben und aufkochen lassen.
  • Den Cheddarkäse hinzugeben und schmelzen, dabei bei mittlerer Hitze ständig rühren.
  • Zum Abschmecken, das Chilipulver, Cayennepfeffer, geräuchertes Paprikapulve und eine Prise Salz hinzufügen und verrühren.
  • Sollte die Sauce auskühlen und zu fest werden, wieder erwärmen.
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11 Kommentare

  1. richtig gut! Hat wahre Begeisterungsstürme ausgelöst….. vielleicht ein bißchen mehr Milch. Sollte die Creme wieder fest werden lässt sie sich einfach bei kleiner Flamme wieder verflüssigen

  2. Hab schon lange nach einem guten Rezept gesucht.
    Ich hab schon das eine oder andere Rezep ausprobiert war aber am Ende nie wirklich begeistert, im vergleich zu der Soße aus dem Kino.
    Nächste Woche werde ich dieses Rezept mal Versuchen und hoffe das es ähnlich wie im Kino ist und meine Suche ein ende hat.

  3. Hallo zusammen ! Wie lange ist der Dip haltbar ? Ich suche ein Rezept für Nacho – Käsesauce mit Jalapenios welches ich in Gläser füllen kann und was haltbar ist . Hat jemand eine Idee ? Gerne unter [email protected].

  4. Hi,
    gibt es zur Haltbarkeit Erfahrungen? Ich würde sie auch gerne den ein oder anderen Tag vor einer Party zubereiten. Den Dip am Abend direkt zuzubereiten wollte ich vermeiden.

  5. Mega lecker, Kino Feeling ! Geht auch super ‚ von gestern ‚ , schön in Kühlschrank stellen und langsam erhitzt, Klasse ! Vielen Dank für dieses einfache Rezept.
    Gruß

    • Da stellt sich die Frage wie du Portion definierst?! Was willst du denn damit machen? In der Mitte des Beitrages, siehst du, dass es etwas mehr als ein halber Stieltopf voll ist…
      Gruß
      Olly

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