Pulled Pork Burger mit Mango Pfirsich Salsa auf Laugen-Buns

Dieser Pulled Pork Burger mit fruchtig pikanter Mango Pfirsich Salsa, schmeckt einfach großartig! Zugegeben ist die Zubereitung von Pulled Pork etwas aufwendiger, aber Pulled Pork kaufen kommt für mich nicht in Frage. Wenn du mal ein Pulled Pork Rezept bzw. eine Pulled Anleitung suchst, schau mal in den verlinkten Beitrag.  Das gleiche gilt eigentlich für Burger Buns kaufen, denn die mache ich auch immer selber. Nur bei Burger Buns aus Laugenteig scheue ich  mich immer ein wenig, weshalb es heute auf gekaufte Laugen-Buns zurück gegriffen habe.

[adroate banner=“70″]

Da ich immer etwas Pulled Pork vakuumiert im Froster liegen habe, ist dieses Pulled Pork Burger Rezept sehr schnell zubereitet, insbesondere dann, wenn man die einzelnen Zutaten fertig hat. Ich kann dir jetzt schon versprechen, die Mango-Pfirsich Salsa als Topping auf dem Pulled Pork Burger ist ein absoluter Knaller.

 

Zutaten Rezept Tomaten Mango Salsa Pulled Pork Burger_Rezept Tomaten Mango Salsa Zutaten

Zutaten

  • ca. 100g Pulled Pork pro Bun (Laugenbrötchen)
  • enstprechende Anzahl Laugenbrötchen
  •  1 EL pro Brötchen geriebenen Käse nach Wahl z.B. Emmentaler oder Gruyère

Für die Salsa:

  • 2 Tomaten enthäutet und gewürfelt
  • 3 Pfirsiche geschält und gewürfelt
  • 1 Mango geschält und gewürfelt
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Knoblauchzehen klein gehackt
  • 2 Chilichoten fein gehackt (wer es schärfer mag weiß was zu tun ist!)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Apfelessig
  • ca. 15g Koriander gehackt
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Salz

 

Zubereitung

  1. Zunächst einmal die Tomaten mit heißem Wasser von der Haut befreien. Einfach unten kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser baden lassen und anschließend abkühlen.
  2. Die  Tomaten, Pfirsiche, Paprika  und Mango dann nach dem schälen in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.Mango in Würfel geschnitten Pulled Pork Burger_Mango in W  rfel schneiden
  3. Zwiebeln, Knoblauch, Chilis und Koriander fein aufschneiden. Ich habe das mit meinem Multizerkleinerer  erledigt, da geht das super einfach! Wenn du keinen Stabmixer hast, geht das natürlich auch mit dem Messer!LivingBBQ Pulled Pork mit Mango Pfirsich Salsa auf LaugenbunsIMG Pulled Pork Burger_LivingBBQ Pulled Pork mit Mango Pfirsich Salsa auf LaugenbunsIMG 1596
  4. Tomatenmark, Apfelessig,  Zitronensaft, Zucker, Basilikum, Oregano und Salz miteinander vermengen und in die andere Schüssel zu Tomaten & Co. geben. Dann nochmal alles gut durchmischen.
  5. Jetzt braucht ihr nur noch die Laugenbuns aufschneiden und mit etwas Butter bestreichen um sie auf dem Grill auf den Schnittflächen liegend, leicht anzurösten. Anschließend auf die untere Hälfte rund 1 EL  Salsa geben.Pulled Pork Burger Pulled Pork Burger_LivingBBQ Pulled Pork mit Mango Pfirsich Salsa auf LaugenbunsIMG 1611
    Pulled Pork Burger Rezept Pulled Pork Burger_LivingBBQ Pulled Pork mit Mango Pfirsich Salsa auf LaugenbunsIMG 1609

    Laugenbuns antoasten

     

     

  6. Das heiße Pulled Pork (ich erwärme es im Vakuumbeute im Wasserbad) in einer Schüssel mit der entsprechenden Menge Käse vermischen und auf die Salsa geben.
    Pulled Pork Burger Pulled Pork Burger_LivingBBQ Pulled Pork mit Mango Pfirsich Salsa auf LaugenbunsIMG 1608

    Käse auf dem heißen Pulled Pork schmilzen

     

  7. Jetzt noch einen klecks von der Salsa als Topping und dann kann die obere Brötchenhälfte aufgesetzt werden.
Pulled Pork Burger Rezept Pulled Pork Burger_LivingBBQ Pulled Pork mit Mango Pfirsich Salsa auf LaugenbunsIMG 1620

Köstlich!!!!

Fazit:

Ein Traum!!! Pulled Pork Burger mit Mango-Pfirsich Salsa auf Laugen-Buns rockt mal richtig!!! Musst du unbedingt mal testen!

 

67,99 EUR
Braun MultiQuick 7 MQ 785 Pâtisserie Plus Stabmixer, 750 W,... Pulled Pork Burger_41m20NhJS 2BL
1178 Bewertungen
Braun MultiQuick 7 MQ 785 Pâtisserie Plus Stabmixer, 750 W,...
  • Starker 750 Watt Motor
  • Patentierte PowerBell Stabmixer-Technologie für nachweislich feinere und gleichmäßigere Ergebnisse
  • Sauberes Arbeiten dank einzigartigem Spritzschutz
  • Patentiertes EasyClick System für einen einfachen und schnellen Austausch des Zubehörs mit nur einem Klick
  • Smart Speed Technologie - Je stärker der Tastendruck, desto höher die Leistung

 

author-avatar

Olly ist Griller und Blogger aus Leidenschaft. Er ist Vize Europameister, Deutscher Amateurgrillmeister, Deutscher Profi Vizegrillmeister, mit seinem Team als erster deutscher Grand Champion bei einer KCBS Meisterschaft geworden und hat erfolgreich an Grillmeisterschaften in Europa und den USA teilgenommen. Hier im Blog möchte er seine Leidenschaft, Tipp & Tricks zum Grillen und Grillrezepte mit dir teilen.

3 Replies to "Pulled Pork Burger mit Mango Pfirsich Salsa auf Laugen-Buns"

  • comment-avatar
    Mathias P 21. März 2016 (14:30)

    Sieht sehr lecker aus.
    Habe leider vergebens versucht ein Rezept für Dein Pulled Pork zu finden.
    Hast Du eins hinterlegt, und wenn wo?

    Vielen Dank und beste Grüße

    Mathias

    • comment-avatar
      Olly 24. März 2016 (20:31)

      Hi, nein das kommt demnächst. Im Blog ist noch keins. Vg Olly

  • comment-avatar
    Chris 13. Juni 2016 (19:56)

    Hallo,
    das sieht ja wirklich sehr gut aus. Bin gerade etwas am im Internet suchen -> am Wochenende soll es auch bei uns wieder Pulled Pork geben. Ich finde die Idee mit den Laugenbuns ja wirklich super, aber ob ich mich das traue? Ich glaube wir werden es mal mit ein paar Laugenbuns testen.
    Viele Grüße

Leave a reply

Your email address will not be published.