Fächerbaguettebrot mit Tomate Mozzarella und italienischen Kräutern

Vor längerer Zeit gab es hier im Blog mal Fächerkartoffeln. Heute möchte ich dir mal das Fingerfood Rezept vom Fächerbaguettebrot vorstellen. Das Fächerbaguettebrot kann sowohl als Veggie Fingerfood Vorspeise wie eine Art Bruschetta, als auch als vegetarische Beilage serviert werden. Die Zutatenliste ist extem überschaubar und die Herstellung des Fächerbaguettebrot denkbar einfach. Der Phantasie bzgl. etwaiger Ergänzungen ist wie immer keine Grenzen gesetzt.

Zutaten für das Fächerbaguettebrot

Zubereitung des Fächerbaguettebrot

  1. Zunächst einmal schneidet man das Baguettebrot mit einem Brotmesser ein, als wenn man Scheiben davon abschneiden möchte. Aber nicht durchschneiden, nur etwa zu 2/3, so dass die Scheiben sich etwas abklappen lassen. Die Abstände zwischen den  Schnitten betragen etwa 2-3cm.
  2. Jetzt in jeden Schnitt ein paar Tropfen vom guten Olivenöl einträufeln und je eine Prise von der italienschen Gewürzmischung ebenfalls in die Schnitte geben.
  3. Als nächstens werden die Tomaten und der Mozzarella  in dünne  Scheiben geschnitten.
  4. Jetzt  in jeden Schnitt je eine Scheibe Tomate und Mozzarella. Anschließend noch etwas von der Gewürzmischung nebst einem guten Strahl Olivenöl oben drüber geben.
  5. Jetzt bei ca. 180-200 Grad im Grill oder Backofen für ca. 10-12 Min. angrillen, so dass der Käse zu schmelzen beginnt.
  6. Vor dem Servieren noch ein paar frische Basilikumblätter darüber verteilen und wer mag, fügt noch etwas guten Balsamico hinzu.

Fazit zum Fächerbaguettebrot

Das Fächerbaguettebrot ist eine super einfache Sache, die aber köstlich schmeckt. Musst du unbedingt mal testen! Dazu kann man gut das hier vorgestellte Pesto reichen. Schau es dir doch mal an.  Du suchst noch mehr vegetarische Rezepte? Dann schau mal hier vorbei, da sind noch mehr leckere Rezepte zu finden.

Update: Schau die diese Variante mal an, ein „Tomate Mozzarella Baguette Schiff„, großartig, das musst du dir ansehen!

 

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Ankerkraut „italienische Kräuter“

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Klasse Olivenöl von sehr guter Qualität

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Olly ist Griller und Blogger aus Leidenschaft. Er ist Deutscher Amateurgrillmeister, Deutscher Profi Vizegrillmeister, mit seinem Team als erster deutscher Grand Champion bei einer KCBS Meisterschaft gworden und hat an Grillmeisterschaften in Europa und den USA teilgenommen. Hier im Blog möchte er seine Leidenschaft und Grillrezepte mit dir teilen.

4 Replies to "Fächerbaguettebrot mit Tomate Mozzarella und italienischen Kräutern"

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    Markus 10. Juli 2014 (16:55)

    Optisch und geschmacklich echt super Rezept. Nur hat es schon mal jemand versucht zu Essen. Das ist nicht ganz einfach wegen der vertikalen Schnitte, insofern ist es einfach horizontal zu schneiden und einfach zu belegen.

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      LivingBBQ 10. Juli 2014 (17:50)

      Hallo Markus, danke für dein Interesse an meinem Blog und dem Rezept. Klar grundsätzlich gebe ich dir Recht, als das Teil so vor mir lag, habe ich auch gedacht, toll und wie essen wir das jetzt?! ;-D ABER, dann habe ich einfach mit einem scharfen Brotmesser jeweils die Schnitte so weiter durchgeschnitten, dass ich das Brot wie gewohnt auf den Teller legen konnte und dabei jeweil ne Scheibe Tomate und Mozzarella drauf hatte. So geht es super. Wenn man es von vorn herein auch noch richtig bestückt, sehen alle Brotscheiben gleich aus. Stell noch nen kl. Töpfchen mit Basilikum Pesto daneben, dann kann man noch einen Löffel davon darüber geben. Beste Grüße Olly

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    TANJA R. 12. Juli 2014 (15:02)

    Eine tolle Idee und genau nach meinem Geschmack! Danke dafür, Olly 🙂

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    Kateryna 2. September 2015 (21:16)

    Ich habe ein Rezept von Tigertomaten. Man schneidet die Tomaten ähnlich wie dein Baguette und legt Mozzarella und Basilikumblätter in die Ritzen. Ich habe sie so lange nicht mehr gemacht… Muss sie wieder zubereiten.

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