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Nach dem ich unlängst ein Parmesan Oregano Baguette im Subway-Style gebacken habe, musste natürlich auch ein Belag her für ein geniales Fingerfood Rezept.  Das Subway Chicken Teriyaki dürfte wohl auch einer der beliebtesten Subs sein. Wie dem auch sei ich habe neben der Teriyaki Marinade auch die dazugehörige Sweet Onion Sauce hergestellt. Bevor ihr richtig loslegt, müsst ihr natürlich ein Baguettebrot haben, z.B. nach diesem Rezept: Parmesan Oregano Baguette oder nach einem eigenen Rezept. Wobei ich dir das hier wärmstens empfehlen kann!

Darüber hinaus bentötigst Du für das Subway Chicken Teriyaki folgende Zutaten:

Zutaten:

  • 1 Baguettebrot
  • 1-2 Hühnerbrustfilets
  • 1 Tomate
  • 1 rote Zwiebel
  • schwarze Oliven (kernlos)
  • Lollo Biondo
  • einige Scheiben Salatgurke
  • ca. 4 Scheiben Chesterkäse (diagonal geteilt)
  • Sweet Onion Sauce
  • 1/2 rote Paprika

Für die Subway Chicken Teriyaki Marinade:

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  • 60 ml Soja Sauce
  • 180 ml Ananas Saft
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL Senfpulver
  • 1/4 TL weißen Pfeffer
  • 2 EL braunen Zucker
  • 1 EL Honig

Sweat Onion Sauce

  • 100ml Ahorn Sirup
  • 1 EL gehackte Zwiebel
  • 1 EL Rotweinessig
  • 2,5 TL Weisweinessig
  • 1 TL Balsamicoessig
  • 1 TL brauner Zucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise frisch gemahlenen scharzen Pfeffer
  • 1 Prise Knoblauchpulver

 

[directions title=“Zubereitung“]

  1.  Nachdem du das Baguette selbst gebacken hast oder auch ein fertiges besorgt, sollte das Fleisch für ca. 1-2 Stunden im voraus vorbereitet werden. Hierzu einfach die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel miteinander vermengen.
  2. Das Hähnchenburstfilet in Streifen schneiden, um so später mehr Oberfläche für die Röstaromen zu bekommen. Anschließend legst Du das Fleisch in die Subway Chicken Teriyaki Marinade ein und lasst es 1-2h im Kühlschrank ziehen.
  3. Jetzt kann die Sweat Onion Sauce zubereitet werden. Einfach alle Zutaten vermengen, kurz einmal aufkochen und dann mit dem Stabmixer alles fein mixen, damit die Sauce anschließend durch einen Saucenflasche geht. Bei Seite stellen bis die Sauce benötigt wird.
  4. Kurz bevor es dann ans Grillen des Fleisches geht, den Salat waschen, die Tomaten, die Zwiebeln, Oliven und Paprika in Scheiben aufschneiden.
  5. Wenn die Zeit fürs Marinieren herum ist, dass Baguettebrot schon mal der länge nach halbieren. Auf die spätere obere Hälfte mit den Diagonal geteilten Käsescheiben belegen und zunächst zur Seite legen.
  6. Wenn der Grill startklar ist, ich habe den Gasgrill mit Griddelplatte benutzt – es geht natürlich auch der Kohlegrill mit direkter und indirekte Hitze, bzw. am Ende sogar die Pfanne auf dem Herd – die Hähnchenstücke (etwas abtupfen vorher) von beiden Seiten kross angrillen/anbraten und dann indirekt gar ziehen, je nach dicke der Stücke.
  7. Während die Hähnchenstücke gegrillt werden, die Sweat Onion Sauce in einer feuerfesten Schüssel etwas warm machen (es war sehr kalt draußen) und gut 5-7 Min bevor es losgeht die beiden Brothälften ebenfalls in den Grill legen, so dass das Brot leicht erwärmt wird und vor allem der Käse zu schmelzen beginnt.
  8. Wenn das Baguette und das Fleisch soweit sind, geht es an den Zusammenbau des Subway Chicken Teriyaki Sandwich.
  9. Das Fleisch legt ihr jetzt einmal kurz in die Sweat Onion Sauce und mischt es etwas durch, damit es gut benetzt ist.
  10. Dann den Salat auf die untere Hälfte und darüber Tomaten, Gurke, Paprika, Zwiebeln und ein paar Oliven verteilen. Das ganze mit etwas Sweet Onion Sauce beträufeln und anschließend nach herzenslust und Hunger mit Fleisch belegen. Zum Schluss die Oberhälfte mit dem geschmolzenen Käse als Deckel aufsetzen. Fertig!
Subway Chicken Teriyaki
Sandwich fertig belegt

Fazit zum Subway Chicken Teriyaki:

Wow, das Subway Chicken Teriyaki Sandwich ist großartig, die sweat Onion Sauce dazu, ebenfalls ein Kracher! Kurzum ein Sandwich zum reinsetzen und niederknien. Sehr geil!!!

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Olly ist Griller und Blogger aus Leidenschaft. Er ist Vize Europameister, Deutscher Amateurgrillmeister, Deutscher Profi Vizegrillmeister, mit seinem Team als erster deutscher Grand Champion bei einer KCBS Meisterschaft geworden und hat erfolgreich an Grillmeisterschaften in Europa und den USA teilgenommen. Hier im Blog möchte er seine Leidenschaft, Tipp & Tricks zum Grillen und Grillrezepte mit dir teilen.