Beef Ribs vom Simmentaler Rind aus dem Watersmoker | Living BBQ

Beef Ribs vom Simmentaler Rind aus dem Watersmoker

Beef Ribs (Rinderrippen) aus dem Watersmoker wollte ich schon länger mal auf dem Grill zubereiten. Nach den zahlreichen Spareribs vom Schwein wurde es Zeit auch mal Beef Ribs oder Rinderrippen zu probieren.

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Beef Ribs vom Online Fleischversand ClickandGrill

Daniel von Clickandgrill Fleischversand, der im übrigen ganz hervorragende Rippen auch vom Schwein sowie auch andere Fleischzuschnitte im Onlineshop hat, war so freundlich mir diese Rinder Rippe vom Simmentaler Rind zur Verfügung zu stellen. Die Beef Ribs von Clickandgrill sind bei mir in einwandfreiem Zustand angekommen. Gut verpackt und somit ausreichend gekühlt! Bei den Rippchen ist wichtig, dass sie so eingepackt sind, dass der Vakuumbeutel durch die Knochen keinen Schaden nimmt. Die Ribs sind extra dick eingepackt, da konnte nichts passieren. Nun aber zum meinen Beef Ribs.

k-Lable Clickandgrill

Zunächst werden die Beef Ribs ausgepackt und unter kaltem Wasser kurz abgespült, anschließend getrocknet.

Beef Ribs

Ein fantastisches Stück Rinderrippe. Als erstes habe ich mal wie bei den Schweinerippen auch, die Silberhaut auf der Rückseite der Beef Ribs entfernt und dann einen BBQ Rub (Magic Dust) meiner Wahl aufgetragen. Wie du die Silberhaut beim Rippchen entfernst, erfährst du in dieser kurzen Anleitung.

Beef Ribs gerubt

Als der Watersmoker auf 105-110 Grad BBQ Temperatur eingeregelt war, durfte die Rippe gemeinsam mit einem Stück Hickory Räucherholz für die nächsten 6h in den Grill.

Beef Ribs auf dem Apollo Watersmoker

Nach ca. 5 Stunden mal einen Blick riskieren wie es denn inzwischen aussieht im Zentrum der Hitze!

Beef Ribs vom Watersmoker

Amazing Ribs! In der Letzten Stunde wurde 2 mal BBQ Sauce aufgetragen und dann durften die Beef Ribs aus dem Grill btw. Watersmoker !

Finish Beef ribs

Hier wirkt die Rippe etwas dunkel aufgrund meiner fehlenden Foto Erfahrung, aber im normalen Licht hatte sie eine tolle Farbe. Jetzt fehlt nur noch der Anschnitt und die Probe auf Geschmack und Zartheit des Fleisches….

Beef Ribs

Fazit:

Wohoooo, was soll ich sagen, ein Traum diese Beef Ribs. Optisch waren die Rippen klasse und geschmacklich auch eine wahre Gaumenfreude. Im Hinblick auf die Konsistenz ist zu sagen, dass der hintere dickere Teil auch noch eine weitere Stunde vertragen hätte, der vordere Teil war jedoch super zart und lies sich problemlos vom Knochen lösen ohne von selbst runter zufallen. Das Fleisch war zart und super saftig. Unter dem Strich bleibt festzuhalten, diese Beef Ribs waren klasse und Fleisch kann man auch gut in einem Fleischversand Onlineshop bestellen!

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Olly ist Griller und Blogger aus Leidenschaft. Er ist Vize Europameister, Deutscher Amateurgrillmeister, Deutscher Profi Vizegrillmeister, mit seinem Team als erster deutscher Grand Champion bei einer KCBS Meisterschaft geworden und hat erfolgreich an Grillmeisterschaften in Europa und den USA teilgenommen. Hier im Blog möchte er seine Leidenschaft, Tipp & Tricks zum Grillen und Grillrezepte mit dir teilen.

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