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Ketchup selber machen

Ketchup selber machen - so geht´s

Ketchup selber machen ist ganz einfach und super lecker. Das tolle ist, du weißt genau was in deinem Ketchup für Zutaten enthalten sind und du bestimmst ob Kechtup mit Zucker oder Ketchup ohne Zucker, usw.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gericht: Sauce
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Burgersauce, Ketchup, rotweiß
Portionen: 1
Kalorien: 386kcal

Zutaten

  • 1 Dose San Marzano Tomaten Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 115 g Honig
  • 115 g milder Apfelessig
  • 60 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • ¼ TL Knoblauchpuler
  • ¼ TL Zwiebelpulver
  • 1 EL Zucker

Gewürzketchup

  • ½ EL Madras Curry z.B. Ankerkraut
  • 1 EL Ras El Hanout z.B. Ankerkraut

Anleitungen

  • Es werden alle Zutaten in einen Stiltopf gegeben und miteinander vermengt.
  • Den Topf auf den Herd stellen und kurz aufkochen. Sobald der Tomaten Ketchup zu kochen beginnt, die Hitze reduzieren und für ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.
  • Im Anschluss in heiß ausgespülte Weckgläser oder eine Bügelflasche umfüllen und auskühlen lassen
  • Um Gewürzketchup herzustellen fügst du zum Grundrezept einfach 1 EL Ras El Hanout und 1/2 EL Currypulver hinzu.

Nutrition

Calories: 386kcal | Carbohydrates: 99g | Protein: 1g | Fat: 1g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 418mg | Potassium: 196mg | Fiber: 1g | Sugar: 96g | Vitamin A: 57IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 40mg | Iron: 1mg