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Gegrilltes Lachsfilet von der Holzplanke auf Tagliatelle

Gegrilltes Lachsfilet von der Holzplanke auf Tagliatelle

Lachs auf der Holzplanke grillen ist perfekt für ein tolles Aroma. Ich zeige dir wie das auf dem Elektrogrill geht. Serviert wurde das Lachsfilet mit einer Spinat Sahne Sauce auf Tagliatelle
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Hauptspeise
Land & Region: Italian
Keyword: Fisch, Lachs, Pasta, Sahne, Sauce
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 332kcal

Equipment

  • Holzplanke

Zutaten

  • 300 g Lachsfilet auf Haut
  • 2 EL Küstenkruste Ankerkraut Lachsgewürz
  • Tagliatelle
  • 250 ml Sahne
  • Muskatnuss gerieben
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zitrone Saft und Schale
  • 1 Schalotte
  • 1 Packung Blattspinat frisch

Anleitungen

  • Lachsfilet aus dem Kühlschrank holen und mit dem Küstenkruste Rub würzen. Danach den Lachs wieder für ca. 60 Minuten kalt stellen.
  • Grill aufheizen und die Holzplanke antoasten, bis sie zu rauchen beginnt. Anschließend die Holzplanke umdrehen und leicht mit Olivenöl einreiben, damit die Haut nicht festklebt. Temperatur des Grill etwas reduzieren und den Lachs auf die Planke legen.
  • Für die Spinat Sahne Sauce, in einer Gusspfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Knoblauch und die Schalotte (beides fein gewürfelt) andünsten. Mit Sahne ablöschen und diese leicht einköcheln lassen. Kräftig mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Salz würzen. Außerdem den Abrieb der Zitrone und den Saft der Zitrone hinzugeben. Spinat in die Sahne Sauce geben und mit köcheln lassen. Gelegentlich umrühren
  • Rechtzeitig Nudelwasser aufsetzen und Tagliatelle kochen
  • Lachs nach dem Erreichen des Garpunktes (Empfehlung 57 Grad) von der Holzplanke holen und die Haut entfernen. Lachs in Würfel schneiden und in die Sahnesauce geben. Kurz durchziehen lassen und dann auf den Tagliatelle anrichten und servieren.

Nutrition

Calories: 332kcal | Carbohydrates: 4g | Protein: 17g | Fat: 28g | Saturated Fat: 15g | Cholesterol: 127mg | Sodium: 58mg | Potassium: 458mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 975IU | Vitamin C: 8mg | Calcium: 57mg | Iron: 1mg