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Maistortillas pressen in der Tortillaspresse

Maistortillas selber machen

Maistortillas sind die Grundlage vieler mexikanischer und Tex-Mex-Küchen Rezepte. Hier erfährst du wie du sie selber ganz einfach zubereiten kannst.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gericht: Fingerfood
Land & Region: Mexiko, USA
Keyword: einfach, Fingerfood, lecker, Masa Harina, nixtamalisiertes Mehl, Tex-Mex-Küche, texmex
Portionen: 8 Stück
Kalorien: 57kcal

Equipment

  • Tortillaspresse
  • Backpapier
  • Pfanne

Zutaten

  • 125 g Maismehl nixtamalisiertes Maismehl (Masa Harina)
  • 130 ml Wasser
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Mehl in eine Schüssel geben, Salz untermischen und nach und nach das Wasser hinzufügen. Dabei mit der Hand verkneten.
  • Aus dem Teig (ggf. noch Wasser hinzugeben) 40g schwere Kugeln formen. (siehe Hinweise im Text!)
  • Mit einer Tortillapresse oder dem Nudelholz Maistortillas formen.
  • In einer heißen Pfanne oder auf der Gussplatte OHNE Fett oder Öl für ca. 45 Sekunden pro Seite backen, bis Röstaromen entstehen.
  • Fertige Tortillas auf einen Teller legen und mit einem feuchten Tuch abdecken, damit die Feuchtigkeit nicht verloren geht.
  • Anschließend weiterverarbeiten. (Nähere Hinweise siehe im Blogtext.)

Nutrition

Calories: 57kcal | Carbohydrates: 12g | Protein: 1g | Fat: 1g | Saturated Fat: 1g | Sodium: 50mg | Potassium: 41mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Calcium: 21mg | Iron: 1mg