Go Back
+ servings
Salbei Kartoffeln mit Steak

Salbeikartoffeln aus dem Kugelgrill

Salbeikartoffeln sind eine leckere Beilage vom Grill oder aus dem Backofen. Einfach fantastisch.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 45 Minuten
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Land & Region: Deutschland
Keyword: Backofenkartoffeln, Blechkartoffeln, einfache Beilage, Kartoffeln, leckeres Kartoffelgericht, Potatoes, Salbei, schnell, Süßkartoffel
Portionen: 2 Personen

Anleitungen

  • Kugelgrill auf 220 Grad indirekte Hitze vorbereiten. Die Kohlen rechts und links in Kohlekörbe platzieren, in die Mitte kommt dann das Blech mit den Kartoffeln.
  • Steak aus dem Kühlschrank holen und ganz dünn mit etwas Olivenöl einreiben.
  • Salbeiblätter vom Stil zupfen. 3-4 Blätter übrig lassen zur Deko. Den Rest fein hacken. Anschließen mit 2 EL Olivenöl vermengen und 1 EL des Ankerkraut Knoblauch Kräuter Gewürz untermischen. Marinade zur Seite stellen und ziehen lassen.
  • Kartoffeln mit Wasser abbürsten und reinigen. Anschließend in Spalten schneiden und mit der Marinade aus Salbei vermischen.
  • Kartoffeln auf ein Blech verteilen, welches zwischen die Kohlekörbe im Grill passt. Für ca. 30 Minuten unter Hinzugabe von etwas Räucherholz die Kartoffeln garen.
  • In der Zwischenzeit die Wurzel und zu circa 2/3 das Ende der Frühlingszwiebeln abschneiden und anschließend der Länge nach halbieren. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit der Kartoffeln, die Frühlingszwiebeln kurz direkt angrillen und dann mit auf das Kartoffelblech legen.
  • Das Steak zeitnah grillen, z.B. über der direkten Hitze der Kohlkörbe und dann garziehen, so dass es zu den Kartoffeln serviert werden kann.