Kalbs-Tomahawk Steak mit Ofenkürbis überbacken mit Feta und Cheddar
Leckeres Ofenkürbis Rezept mit Feta und Cheddar Käse trifft hier auf ein traumhaftes Kalbs-Tomahawk Steak, gewürzt mit einem Rub aus süßem Honigpulver und Schärfe von Pfeffer.
Kalbs-Tomahawk mit Honey Kong würzen und bei ca. 100 Grad im Grill, Smoker oder Backofen bis zu einer Kerntemperatur von 50 Grad garen lassen.
Kürbis halbieren und aushöhlen, anschließend in Stücke schneiden.
Zwiebel in Ringe schneiden und Feta in Würfel schneiden oder zerbröseln.
Alles Zutaten (mit Ausnahme der Cheddar Würfel) mit etwas Olivenöl benetzen und auf einem geeigneten Blech verteilen und mit Crunchy Kong würzen.
Für ca. 30 Minuten bei 180 Grad in den Grill oder Smoker geben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Cheddar Würfel von Kerrygold noch über die übrigen Zutaten geben und anschmelzen lassen.
Kalbs-Tomahawk Steak bei ca. 50-52 Grad aus dem Grill nehmen und im Oberhitzegrill (alternativ direkte hohe Hitze im einfachen Grill) scharf angrillen. Anschließend 5 Minuten ruhenlassen und dann zusammen mit dem Ofenkürbis servieren.