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Beer Can Chicken oder Bierdosenhuhn

Hähnchen auf Bierdose ein klasse Hähnchen Rezept

Hähnchen auf Bierdose ist ein BBQ Klassiker.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Arbeitszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Hauptspeise
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1 Stück Maishuhn
  • 1 EL Salz
  • 3 EL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 EL Paprika Edelsüß
  • 1 TL Basilikum gerebelt
  • 1 TL Thymian gerebelt
  • 1 TL Oregano gerebelt
  • 1 TL Knoblauch garnuliert
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Als erstes bereitest du deinen Grill für ca. 180-200 Grad indirekte Hitze vor.
  • Das Huhn aus der Verpackung befreien und abwaschen, ggf. die Innereien entnehmen.
  • Die Gewürze zu einer Paste oder Marinade vermengen und das Huhn großzügig von außen damit einschmieren, auf den Hühnersitz setzen und ggfs. verkabeln (Thermometer anschließen). Anschließend ca. 30 Min. (bis der Grill einsatzklar ist) stehen lassen.
  • Wenn das Huhn im Grill auf dem Hühnersitz Platz genommen hat, einige Räucherholzstücke auf die heißen Kohlen legen. Die Art des Holzes wählst du einfach nach Geschmack.
  • Das Hähnchen auf Bierdose ist fertig, wenn du im Brustfilet ca. 78 Grad Celsius misst. Jetzt kann das Huhn serviert werden.

Notizen

Beer Can Chicken oder Bierdosenhuhn
Hühnersitz von Rösle
Beer Can Chicken oder Bierdosenhuhn
Räucherholz
Beer Can Chicken oder Bierdosenhuhn
Thermometer Maverick ET-733
Jordan Olivenöl
Jordan Olivenöl