Go Back
+ servings

Fingerfood Rezept: Garnelen-Würstchen Spieße vom Grill

Ein leckeres Garnelen Rezept, welches ein super Fingerfood ist.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gericht: Vorspeisen
Portionen: 5 Stück

Zutaten

  • 10 Stk. Garnelen
  • 1 Stk. Bratwurst
  • 5 Stk. Bambusspieße
  • 2 TL Cajun Gewürz Tipp: Ankerkraut
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Mayonnaise gekauft oder selbst gemacht
  • 1 TL Madras Currypulver Ankerkraut

Anleitungen

  • Zunächst einmal bereitest du die Mayonnaise nach dem Grundrezept zu (oder nimmst gekaufte Mayonnaise) und gibst auf 1 EL gehäuften Löffel Mayonnaise 1 TL Currypulver und einen Spritzer Zitrone. In einer kleine Schüssel vermengst du das ganze und stellst es solange kühl.
  • Anschließend schneidest du deine Bratwurst in Scheiben, die in etwa so dick sein sollten wie deine Garnelen, denn sonst hat später eines von beidem keinen Kontakt zum Grillrost bzw. zur Gussplatte und hängt in der Luft. Die Garnelen vermengst du jetzt in einer kleinen Schüssel mit etwas Olivenöl und gibst dann 2 TL von dem Cajun Gewürz dazu und vermengst das alles.
  • Wenn das erledigt ist spießt du immer 2 Würstchen und 2 Garnelen auf einen Spieß, so wie auf dem Foto zu sehen. Zum Schluss noch ein wenig mit Olivenöl beträufeln. Zum Grillen habe ich heute eine Gussplatte benutzt. Wenn der Grill heiß ist, die Spieße von beiden Seite 1,5-2 Min grillen, so dass die Würstchen leichte Röstaromen bekommen und die Garnelen rosa werden.
  • Anschließend die Garnelen-Würstchen Spieße noch mit ein wenig Zitrone beträufeln und mit der Curry Mayonnaise servieren. Das ist ein wirklich klasse Fingerfood für den Start der Garten Grillparty. So mag ich das, unkompliziert und lecker!