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Flank Steak Tortilla Wrap

Flanksteak Tortilla Wraps - Fingefood vom Grill

Das heutige Fingerfood Rezept vom Grill wird mit einem Flanksteak zubereitet. Die Flanksteak Tortilla Wraps sind super lecker und durch das Joghurt Dressing auch sehr erfrischend.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 4 Stunden 40 Minuten
Gericht: Hauptspeise
Portionen: 4 Stück

Zutaten

  • 1 Stück Flanksteak
  • 4 Stück Tortilla Wraps

Flanksteak Marinade

  • 2,5 TL Chilipulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL getrocknete Zwiebeln garnuliert
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 125 ml Limettensaft
  • 2 TL Honig

Füllung der Tortilla Wraps

  • 1 Stück Möhre geraspelt
  • Kresse
  • 4 Stück Cherry Tomaten
  • 1-2 Stück rote Zwiebel
  • frisch gemahlener Pfeffer

Dressing ausu Joghurt

  • 250 g griechischer Joghurt (10%)
  • Koriander
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 TL Honig
  • Salz

Anleitungen

  • Zunächst die trockenen Gewürze vermischen und damit das Fleisch gleichmäßig von beiden Seiten würzen. Anschließend mit den übrigen Zutaten der Marinade in einen Beutel etwas einmassieren und 4h im Kühlschrank marineren. Wenn vorhanden im Vakuumbeutel für etwa 4h im Kühlschrank marinieren.
  • Koriander klein hacken und mit den übrigen Zutaten des Dressings vermengen. Bis zum Gebrauch kalt stellen.
  • Flanksteak bei hoher Hitze für ca. 3-4 Minuten von jeder Seite über direkter Hitze angrillen und dann in indirekter Hitze auf die gewünschte Kerntemperatur gar ziehen. 90 Grad gegen die Faser in dünne Streifen schneiden.
  • Tortilla Wraps (gekauft oder selber gemacht) mit dem Joghurt Dressing bestreichen und anschließend mit dem Salat und übrigens Gemüse sowie dem Fleisch abwechselnd belegen bzw. füllen und servieren. Zum Schluss noch einen Klecks Joghurt Dressing und den Zwiebeln sowie frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.