Go Back

Griechischer Hirtensalat als Grillbeilage

Das Rezept zum griechischen Salat oder auch griechischer Hirtensalat, ist ganz leicht zuzubereiten und ergänzt Dein Grillbuffet hervorragend. Wieviel Portionen das ergibt ist schwer zu sagen. Auf dem Foto siehst du die Schüssel, das hängt auch ein wenig davon ab, was es sonst noch gibt. Als Beilagensalat sollte er aber für 4-6 Personen reichen.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gericht: Beilagen

Zutaten

  • je 1 Stück rote, gelbe und grüne Paprika
  • 1 Stück Salatgurke
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 1 Stück großes Tomate
  • 200 g Schafskäse (ein üblicher Block)
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • schwarze Oliven (ohne Kerne) optional
  • 100 ml Olivenöl
  • 60 ml Weiswein Essig
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Paprika und Tomate entkernen und in feine Stücke schneiden, Gurke Schälen, Zwiebel und Schafskäse ebenfalls ins feine Stücke schneiden. und in einer Schüssel vermengen.
  • In einem Becher das Olivenöl und den Weißweinessig mit dem Schneebesen zu einer homogenen Masse verquirlen.
  • Das Dressing zum Salat geben, gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Griechischen Salat bis zum servieren kalt stellen. Dazu empfiehlt sich Olivenfocaccia und o.g. Kräuterbutter.