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Jakobsmuscheln Rezept Grillen

Spießig gegrillte Jakobsmuscheln mit Bacon

Jakobsmuscheln mit Bacon und einer säuerlichen Limetten Grillmarinade schmeckt großartig. Wie diese Spieße mit Jakobsmuscheln zubereitet erfährst du hier.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Portionen: 1 Person

Zutaten

  • 6 Stück Jakobsmuscheln Nur das Muschelfleisch, die "Nuss"
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 1 Stück Bio Limette
  • 2-3 EL Olivenöl
  • frisch gemahlenen Pfeffer
  • 3 Scheiben Bacon
  • 3 Stück Holzspieße

Anleitungen

  • Holzspieße für 1-2 Stunden Wässern und Grill mit Gussplatte auf ca. 200 Grad vorheizen.
  • Bacon halbieren.
  • Petersilie fein hacken. Limettenabrieb, Saft einer Bio Limette, Olivenöl und Petersilie in einer Schüssel vermegnen.
  • Jakobsmuscheln für ca. 2 Min in die Marinade geben und ziehen lassen. Anschließend um Jede Jakobsmuschel eine halbe Scheibe Bacon wickeln. Je zwei Muscheln mit Bacon auf einen Holzspieß stecken.
  • Auf dem Grill die Spieße pro Seite rund 2 Min grillen und ggf. mit etwas Brot und Limettenbutter (Rezeptlink siehe oben) servieren.