Go Back
+ servings
Käse Mais Dip

Corn Dip - Unglaublich leckeres Fingerfood Rezept

Käse Mais Dip in Amerika Corn Dip genannt, schmeckt wirklich großartig und ist ein klasse Fingerfood!
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 170 g Mais aus der Dose
  • 170 g Kidneybohnen
  • 200 g Cherrytomaten
  • 80 g Frischkäse
  • 100 g geriebenen Käse z.B. Emmentaler oder Cheddar
  • 1/2 Stück Chilischote
  • 1/2 Stück Jalapeno
  • 1 TL frisch gemahlenen Pfeffer
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1 Msp. Cayennpfeffer
  • 1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Tortilla Chips

Anleitungen

  • Bevor es losgeht den Grill, Smoker oder Backofen auf ca. 19Zutaten0 Grad indirekte Hitze vorbereiten
  • Den Mais und die Bohnen in einem Küchensieb abschütten und o.g. Menge in eine Rührschüssel geben.
  • Die Tomaten, die Chili und Jalapeno in kleine Würfel fein aufschneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
  • Hier werden noch die Gewürze hinzugegeben.
  • Zum Schluss den Frischkäse und die Hälfte des geriebenen Käse in die Schüssel geben und alle gut miteinander vermengen.
  • Die Käse Mais Dip Zutaten jetzt in einer Feuerfeste Form (ich habe eine Gusspfanne benutzt) umfüllen und anschließend den restlichen geriebenen Käse über die Masse streuen.
  • Die Gusspfanne dann für ca. 25 Min in den Pellet Smoker stellen und danach zusammen mit den Tortillachips serieren. Wenn der Käse in der Pfanne blubbert ist der Käse Mais Dip fertig! Aufpassen die der geschmolzenen Käse ist extrem heiß!