Go Back
+ servings
Flammlachs Feuerschale Flammlachs-Brett

Flammlachs aus der Feuerschale vom Axtschlag Flammlachs-Brett

Flammlachs aus der Feuerschale ist ein absoluter Genuss! Wie der Flammlachs zubereitet wird, erfährst du hier!
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Arbeitszeit: 2 Stunden
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 Stück Lachsseite auf Haut
  • Fisch & Scampi Gewürz

Alternatives Gewürz

  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 1 TL Paprika Pulver edelsüß

Anleitungen

  • Holzplanke für eine Stunde wässern.
  • In der Zwischenzeit den Lachs unter kaltem Wasser abspülen und gut trocknen. Anschließend das Fisch & Scampi Gewürz über die Fleischseite des Laches gleichmäßig verteilen und für etwas eine Stunde marinieren lassen.
  • In einer Feuerschale oder dem Grill ein Holzfeuer entzünden. Wenn der Lachs ausreichen mariniert wurde, das Flammlachsbrett in die Halterung an der Feuerschale befestigen und den Lachs am Feuer ca. 1 Stunde garen und räuchern. Die Kerntemperatur sollte ca. 55 Grad betragen. Direkt vom Brett servieren.