Die Zubereitung der Muscheln ist ganz leicht. Für die Metaxasauce und eine mögliche selbstgemachte Kräuterbutter bitte dem Rezeptlink im Text folgen.
Bitte auch die Hinweise zu den Muscheln oben im Text lesen. Hier erfolgt nur eine kurze Zusammenfassung.
Die Muscheln aus der Verpackung befreien und darauf achten, dass diese alle geschlossen sind. Leicht geöffnete Muscheln durch leichtes Klopfen auf die Muschel versuchen zu schließen. Sollte das nicht gelingen, die Muschel entsorgen. Die Muscheln von etwaigen Algen und dem Muschelbart befreien, sofern noch vorhanden. Falls du die Muscheln nicht sofort weiter verarbeitest, leg sie in eine Schüssel mit kaltem Wasser.
Wenn die Metaxasauce im Dutch Oven oder einem anderen Topf auf dem Herd kocht, die Muscheln in der Metaxasauce für ca. 8 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen.
Anschließend mit etwas Baguette Brot und Kräuterbutter direkt servieren.