1HandvollPetersiliebevorzugt glatt, ich hatte krause Petersilie
2StückKnoblauchzehen
Thymianblätter
1Stück Bio Limette
Basilikum Pesto
grobes Meersalz
Tellicherry Pfefferfrisch gemahlen
Anleitungen
Zunächst den Smoker auf 135 Grad einregeln und das T-Bone Steak unter kaltem Wasser kurz abspülen. Wenn der Smoker einsatzbereit ist, das T-Bone Steak mit einem Kerntemperaturmesser verkabeln und in den Smoker legen. Die Zieltemperatur im Kern ist im Smoker, 50 Grad Celsius.
In der Zwischenzeit die Petersilie und den Knoblauch fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. Darüber den Abrieb der Bio-Limette geben und ein paar Tropfen vom Limettensaft. Zum Schluss noch das Olivenöl hinzufügen und alles vermengen.
Das Pesto wird nach obigem Rezept-Link zubereitet.
Kurz bevor die 50 Grad Kerntemperatur erreicht werden, den Beefer One auf Vollgas aufheizen. Alternativ den Grill mit Gussplatte oder eine Gusspfanne auf hohe Temperatur aufheizen.
Das T-Bone Steak dann von beiden Seiten im Beefer One für ca. 45 Sekunden knusprig fertig grillen.
Zum Servieren, etwas Pesto auf die Servierplatte streichen und dann das T-Bone Steak (Roastbeef und Filet vom Knochen runterschneiden und 90 Grad zum Knochen in Tranchen) schneiden. Das Fleisch anschließend wieder etwas aufgefächert an den Knochen anlegen und auf das Pesto der Servierplatte legen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend die Gremolata als Topping darüber geben. Wer möchte fügt noch etwas Pesto hinzu.