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Iberico Filet Pinwheels

Iberico Schweinefilet Röllchen (Pinwheels) mit Pecanusskruste

Iberico Schweinefilet Pinwheels. Super leckeres Rezept mit wenigen Zuataten und schnell zubereitet!
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 300 g Iberico Schweinefilet
  • 5 Stück Baconscheiben
  • 1 Handvoll Pekannusskerne gehackt
  • 1 EL LivingBBQ No. 1 Rub
  • 1 Prise Tellicherry Pfeffer

Honig-Senf Sauce

  • 60 g Honig
  • 80 g Senf
  • 60 g Ketchup
  • 30 g Apfelessig
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 EL Worchester Sauce
  • 1 TL Chipotle Tabasco

Anleitungen

  • Für die Honig-Senf Sauce die Zutaten einfach in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermengen.
  • Die Pekannüsse fein hacken. Das Iberico Schweinefilet in dünne Streifen aufschneiden, sodass sie von der Breite her so wie der Bacon sind.
  • Die Filetstreifen mit etwas BBQ Rub würzen und je eine Scheibe Bacon auf einen Filetstreifen legen. Anschließend aufrollen.
  • Je zwei Holzspieße durch den Äquator der Filetrolle stecken und mit dem Messer dazwischen in zwei Teile schneiden, sodass du aus einer Rolle zwei Spieße erhältst.
  • Die einzelnen Iberico Spieße dann mit etwas Honig-Senf Sauce einpinseln und mit den gehackten Pekannüssen bestreuen. Die Nüsse leicht andrücken.
  • Die Filetspieße zunächst über direkter Hitze bei ca. 220 Grad angrillen und dann auf rund 65 Grad Kerntemperatur gar ziehen.
  • Mit der restlichen Honig-Senf Sauce warm servieren.