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Hot Dog Brötchen

Rezept Hot Dog Buns selber machen

Hot Dog Brötchen (Buns) sind ein elementarer Bestandteil des Hot Dogs. Das beste Topping nützt nichts, wenn das Hot Dog Bun nichts taugt. HIer bekommst du ein tolles Rezept für leckere selbstgemachte Hot Dog Buns
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 2 Stunden 10 Minuten
Portionen: 7 Stück

Zutaten

  • 235 g Mehl Typ 550
  • 16 g frische Hefe
  • 15 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 90 ml Milch
  • 2 Stück Eier
  • 15 g weiche Butter

Anleitungen

  • Zunächst die Hefe in eine kleine Schale zerbröseln und den Zucker hinzugeben. 10 Minuten stehen lassen, bis alles flüssig ist.
  • Die übrigen Zutaten (bis auf ein Ei, da benötigen wir für die Glasur) in die Schüssel einer Küchenmaschine geben. Wenn die Hefe soweit ist, ebenfalls hinzufügen und in 15 Minuten zu einen geschmeidigen Teig kneten.
  • Den Teig anschließend an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1h gehen lassen.
  • Aus dem Teig dann ca. 70g schwere Teiglinge abstechen und quadratisch ca. 2 cm länger als der Hot Dog später sein soll ausrollen.
  • Den Teig dann zu einer Wurst aufrollen und die beiden Enden ca. 1cm breit unter klappen.
  • Den Backofen auf 40 Grad Umluft vorheizen und dann die Hot Dog Bun Rohlinge für weitere 35-40 Minuten im Backofen bei 40 Grad gehen lassen (auf dem Backblech Backpapier nutzen) . Die Umluft ausschalten, so dass wir hier mit Restwärme arbeiten.
  • Wenn die Rohlinge aufgegangen sind aus dem Backofen holen und den Backofen auf 205 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Das verbliebene Ei mit einen EL Wasser in einer Schüssel verquirlen und dann die Rohlinge mit einem Pinsel auf dem Oberseite mit dem Ei einstreichen.
  • Zum Schluss die Hot Dog Buns für exakt 10 Minuten im Backofen fertig backen. Nach 5 Minuten die Hitze auf 200 Grad reduzieren. Nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen.