Flank Steak ist schon längst kein Geheimnis mehr und ein inzwischen sehr beliebter Cut. Es ist super aromatisch und lecker! Hier erfährst du wie man ein Flank Steak zubereitet und es auf einem leckeren Baguette weiter verarbeitet.
Flank Steak ca. 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank holen, abspülen, trocknen und von beiden Seiten mit grobem Meersalz einreiben. Anschließend zurück in den Kühlschrank.
In der Zwischenzeit die Mayonnaise mit dem Paprikapulver, Curry und den Chiliflocken vermengen und ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
Rucola putzen, Tomaten in dünne Scheiben aufschneiden, Büffelmozzarella zupfen.
Das Baguettebrot im Backofen oder Grill aufbacken und halbieren (für 2 Personen), anschließend aufschneiden.
Den O.F.B auf volle Hitze für ein paar Minuten vorheizen und in der Zwischenzeit das Steak aus dem Kühlschrank holen. Wenn der O.F.B heiß ist, das Flank Steak von beiden Seiten für ca. 1 Minute angrillen. Hierbei den Rost ca. 1 cm unter den Brenner schieben. Nach Ablauf der Zeit den Rost auf die niedrigste Stufe stellen und einen Brenner ausschalten und den anderen auf niedrigste Einstellung. Das Steak auf der "indirekten" Seite auf die gewünschte Kerntemperatur gar ziehen.
In der Zwischenzeit die beiden Brothälften mit der Mayonnaise bestreichen und den Rucola auslegen. Darauf ein paar Tomaten legen.
Wenn das Steak so weit ist, in Tranchen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Baguette legen. Auf das Fleisch den Büffelmozzarella und die untere Seite des Baguettes jetzt noch mal für ca. 10 Sekunden auf höchster Stufe 2 cm unter dem Brenner den Büffelmozzarella anschmelzen. Jetzt die obere Baguettehälfte aufsetzen und servieren!