Tomaten halbieren und damit sie besser stehen unten um 1-2 mm begradigen.
1 Stängel Rosmarin und Thymian klein hacken. In einer Schüssel 4 EL Olivenöl, zerkleinerte Kräuter und ein paar Spritzer Zitronensaft mit einer gepressten Knoblauchzehe vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Grill auf circa 110 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
Tomaten in eine Auflaufform setzen (Schnittfläche nach oben) und dann die Marinade aus den Kräutern auf die Schnittflächen verteilen.
Die Form circa 4-5mm mit Olivenöl auffüllen und den restlichen Knoblauch (geschält) sowie die beiden Zitronenhälften und die Kräuter um die Tomaten verteilen.
Die Auflaufform für insgesamt 2h in den Grill stellen. Nach 1,5h den Pancetta klein schneiden und auf die Schnittflächen der Tomaten verteilen. Für ca. 30 Minuten garen.
Nach den 2 Stunden sollten die Tomaten schön weich sein. Jetzt kannst du die gegrillten Tomaten mit etwas Baguettebrot oder zum Steak anrichten.