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Lauchasche

Rezept Flat Iron Steak in Lauchasche

Lauchasche ist ein geniales Gewürz zum Verfeinern von Fleisch und Gemüse

Zutaten

  • 5 Stück Lauchstangen
  • Salzwasser 10%ig
  • 1 Stück Steak

Anleitungen

  • Vom Lauch die Wurzel großzügig wegschneiden und den Lauch der Länge nach halbieren. Die einzelnen Schichten voneinander trennen.
  • Je nach Behältnis eine 10% Salzwasserlösung anrühren und den Lauch darin für zwei Tage baden.
  • Nach dieser Zeit die Lauchblätter trocknen und dann bei etwa 180 Grad im Smoker, Grill oder Backofen trocknen. Die Blätter sind ausreichend getrocknet, wenn du sie beim Anfassen zerbröselst.
  • Alle Blätter in einem Multizerkleinerer pulverisieren und trocken aufbewahren. Hierzu am Besten das Pulver vakuumieren.
  • Steak vor dem Grill mit Salz bestreuen und von beiden Seiten scharf angrillen und auf die gewünschte Kerntemperatur angrillen. Vor dem Anschneiden großzügig von beiden Seiten mit Lauchasche bestreuen und in Tranchen schneiden.