Ente aus der Verpackung nehmen, waschen und abtrocknen. Von Innen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Mit einer Spitzen Nadel (Thermometer) die Haut der Ente rund herum leicht einstechen. Dabei aufpassen, dass nicht ins Fleisch gestochen wird.
Außen auf die Ente etwas Olivenöl geben und verreiben. Anschließend die Ente mit dem Gänse- und Entenbraten Gewürz würzen und leicht einmassieren und für 2-3 Stunden einziehen lassen.
Den Kugelgrill mit einem Anzündkamin Grillbrikets auf circa 180 Grad einregeln. Zwischen beiden Kohlekörben im Grill eine Schale mit Wasser platzieren.
Die Ente ist fertig, wenn sie eine Kerntemperatur von rund 85 Grad hat.
Während die Ente auf dem Grill gart, das Wasser kurz aufkochen und die 3 EL Salz darin auflösen. Die Flüssigkeit abkühlen lassen.
Wenn die Ente etwa 70 Grad hat, diese rundherum kräftig mit dem Salzwasser einsprühen oder einpinseln. Bei 80 Grad wird diese Prouzedur wiederholt.
Wenn die Enten die o.g. 85 Grad erreicht hat, kurz ruhen lassen und anschließen servieren.