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knusprige Ente von der Rotisserie auf dem Grillac

Knusprige Ente von der Rotisserie

Knusprige Ente von der Rotisserie schmeckt ganz fantastisch
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Arbeitszeit: 5 Stunden 20 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1 Stück Südoldenburger Ente
  • 1-2 EL Gänse- und Entenbraten Gewürz
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 150 ml Wasser
  • 3 EL Speisesalz

Anleitungen

  • Ente aus der Verpackung nehmen, waschen und abtrocknen. Von Innen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  • Mit einer Spitzen Nadel (Thermometer) die Haut der Ente rund herum leicht einstechen. Dabei aufpassen, dass nicht ins Fleisch gestochen wird.
  • Außen auf die Ente etwas Olivenöl geben und verreiben. Anschließend die Ente mit dem Gänse- und Entenbraten Gewürz würzen und leicht einmassieren und für 2-3 Stunden einziehen lassen.
  • Den Kugelgrill mit einem Anzündkamin Grillbrikets auf circa 180 Grad einregeln. Zwischen beiden Kohlekörben im Grill eine Schale mit Wasser platzieren.
  • Die Ente ist fertig, wenn sie eine Kerntemperatur von rund 85 Grad hat.
  • Während die Ente auf dem Grill gart, das Wasser kurz aufkochen und die 3 EL Salz darin auflösen. Die Flüssigkeit abkühlen lassen.
  • Wenn die Ente etwa 70 Grad hat, diese rundherum kräftig mit dem Salzwasser einsprühen oder einpinseln. Bei 80 Grad wird diese Prouzedur wiederholt.
  • Wenn die Enten die o.g. 85 Grad erreicht hat, kurz ruhen lassen und anschließen servieren.