1StückBlätterteig frischRolle aus dem Tiefkühlregal
1StückEigelb
2StückÄpfelGala Royal z.B.
1ELButterschmalz
25gbrauner Zuckersoft
1/2TLZimt
Anleitungen
Blätterteig ausrollen und in 8 gleiche Quadrate zurechtschneiden.
Pizzastein im Grill auf ca. 300-350 Grad vorheizen
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
In einer Gusspfanne auf dem Grill das Butterschmalz erhitzen und darin den Zucker auflösen. Die Apfelstücke in der Butter-Zucker Mischung karamellisieren und weich garen. Zum Schluss den Zimt hinzufügen und vermischen.
Die karamellisierten Äpfel auf ein Blätterteigrechteck setzen und die Ränder mit etwas Eigelb bestreichen. Darüber dann ein zweites Rechteck legen und leicht andrücken. Damit die Ränder sich nicht wieder ablösen, mit einer Kuchengabel rund herum entlang der Ränder diese verschließen.
Die Oberfläche der Blätterteigtaschen mit Eigelb bepinseln und anschließend goldbraun auf dem Pizzastein backen