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Burger mit Blauschimmelkäse

Burger mit Blauschimmelkäse und Preiselbeeren

Blauschimmelkäse Burger mit Preiselbeeren
Portionen: 2 Burger

Zutaten

  • 300 g Rib Eye Steak gewolft für 2 Patties
  • 6 kl. Scheiben Blauschimmelkäse
  • 2 Stück Burgerbuns Rezept siehe Link oben
  • 4-6 EL Preiselbeeren
  • Salz
  • frisch gemahlenen Tellicherry Pfeffer

Anleitungen

  • Burger Buns nach obigem Rezept backen
  • Burger Patties leicht salzen und mit Pfeffer würzen. Je zwei Patties à 150g mit einer Burgerpresse oder aus der Hand formen.
  • Grill für indirekte hohe Hitze vorbereiten und Burger Patties von jeder Seite 1-1,5 Minuten über hoher Hitze angrillen. Nach der zweiten Seite, die Burger Patties auf die indirekte Seite ziehen und den Käse auf dem Fleisch schmelzen. Dabei den Deckel schließen. Die Gardauer hängt vom gewünschten Gargrad des Fleisches ab.
  • In der Zwischenzeit die Burger Buns mit etwas weicher Butter bestreichen und über direkter Hitze die Schnittflächen kurz anrösten.
  • Für den Zusammenbau du untere Bun-Hälfte mit Preiselbeeren bestreichen und das fertige Burger Patty darauf setzen. Einen weiteren Klecks Preiselbeeren oben auf den Käse und dann die obere Brötchenhälfte aufsetzen und servieren.