Zunächst die Zutaten für die Marinade zusammenmischen.
Die Hähnchenbrustfilets abwaschen und trocknen. Ggfs. mit einer Gusspfanne zwischen Frischhaltefolie etwas plattieren. Die Hähnchenbrustfilets in die Hälfte der Marinade einlegen und für ca. 2h ziehen lassen.
Grill auf 200 Grad indirekte Hitze aufheizen.
Salat putzen und trocknen. Cherrytomaten halbieren, Avocado aus der Hülle befreien, Kern entfernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe aufschneiden und ggfs. Granatapfelkerne aus der Hülle befreien.
Die Salatzutaten ansprechend auf einem Teller anrichten.
Das Hähnchenbrustfilet von beiden Seiten auf dem Grill über direkter Hitze angrillen und dann gar ziehen.
Anschließend in Tranchen schneiden und dann die zuvor bei Seite gestellte Marinade (nicht die, in der das Fleisch gelegen hat, die muss entsorgt werden!), über das Fleisch und den Salat geben und anrichten.