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gratinierte Jakobsmuscheln in Caszuelas

Gratinierte Jakobsmuscheln

Gratinierte Jakobsmuscheln in Weißweinsoße sind eine großartige Vorspeise vom Grill
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gericht: Vorspeisen
Portionen: 3 Personen

Zutaten

Gratinierte Jakobsmuscheln

  • 9 Jakobsmuscheln
  • 2 EL Creme Fraîche gehäufte Esslöffel
  • 4 EL Weißwein
  • 3 EL geriebenen Kerrygold Irischer Vintage Cheddar gehäufte Esslöffel
  • Zitronenabrieb
  • 1 TL Zitronensaft
  • Prise Salz
  • Prise Piment d'Espelette
  • Prise getrocknete Jalapenos
  • 1 EL frischen Estragon

Geröstetes Weißbrot

  • Baguettebrot
  • Knoblauch
  • grobes Meersalz
  • Olivenöl
  • grobes Meersalz

Anleitungen

  • Grill auf 220 Grad indirekte Hitze vorbereiten
  • Estragon fein hacken, Cheddar reiben, Jakobsmuscheln abwaschen und trocken tupfen
  • Zutaten für Jakobsmuscheln in einer Schüssel vermischen und Jakobsmuscheln darin für ca. 5-8 Minuten marinieren.
  • Baguettebrot aufschneiden und mit Olivenöl beträufeln.
  • Jakobsmuscheln in Caszuelas oder passendem hitzebeständigem Gefäß füllen und Marinade so hoch auffüllen, dass die Muscheln zu 2/3 in der Marinade liegen.
  • Jakobsmuscheln im Grill für 5 Minuten garen. Gleichzeitig das Brot mit der Olivenölseite nach unten über direkter Hitze anrösten. Anschließend das Brot mit Knoblauch einreiben.
  • Muscheln aus dem Grill holen und jeweils 1 EL geriebenen Cheddar Käse pro Caszuela auf die Jakobsmuscheln geben.
  • Je nach Möglichkeit (s.o.) Jakobsmuscheln jetzt bei starker Oberhitze für kurze Zeit gratinieren. (Optimal im Backofen, wenn kein Oberhitzegrill vorhanden)
  • Etwas Piment d'Espelette drüber streuen und mit dem Brot servieren.