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Flank Steak Rolle mit Walnuss Pesto

Flank Steak mit Walnuss-Pesto

Flank Steak Rolle gefüllt mit Walnuss-Pesto und Pancetta
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Arbeitszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Hauptspeise
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 600-700 g Flank Steak
  • 75 g Pancetta
  • grobes Meersalz
  • Prise Salz
  • frisch gemahlenen Pfeffer
  • Limetten Stücke zum Servieren
  • Walnuss Pesto (Rezept Link s.o. im Beitrag)
  • Metzgerfaden* oder Zahnstocher o.ä.

Anleitungen

  • Zunächst den Grill für eine Zwei-Zonen Glut bzw. Hitze vorbereiten. Das Flank Steak wird später über direkter hoher Hitze zunächst angegrillt und dann bei reduzierter Hitze indirekt gar gezogen.
  • Das Walnuss Pesto nach dem oben verlinkten Rezept zubereiten (dauert nur zwei Minuten).
  • Pancetta in einer Gusspfanne knusprig auslassen. Fett in der Pfanne warm halten. Flank Steak plattieren und mit wenig Salz von Innen würzen. Walnuss Pesto auf das Flank Steak streichen und den knusprigen Pancetta darauf auslegen.
  • Flank Steak über die lange Seite aufrollen und in gleichmäßigen Abständen mit Metzgerfaden verschnüren. Mit dem Fett des Pancettas einpinseln.
  • Auf der heißen Seite des Grills über direkter Hitze die Flank Steak Rolle rundherum scharf angrillen. Anschließend auf der indirekten Seite auf die gewünschte Temperatur gar ziehen.
  • Vor dem Aufschneiden zu Medaillons, mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit ein paar Stücken Limette servieren.