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Filet Mignon mit Italian Garden Butter auf geröstetem Weißbrot

In Hickory Rauch gegartes Filet Mignon vom Gasgrill
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 2 Scheiben Bacon
  • 125 g Butter z.B. Kerrygold
  • 2 Scheiben Baguettebrot Scheiben geschnitten
  • Feldsalat
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 ml Balsamico Essig
  • 2 EL Ankerkraut "Italian Gardan" o.Ä. mediterrane Gewürze
  • 1 Bio Zitrone Saft und Zitronenabrieb
  • Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen

Anleitungen

  • Zunächst einmal 1 EL Italian Garden in die zimmerwarme Butter mischen und gut durchmengen. Anschließend kalt stellen.
  • Für das Dressing je 25ml Olivenöl und Balsamico unter Hinzugabe von etwas Zitronenabrieb, 1 TL Zitronensaft, einer Prise Pfeffer, 1 EL Italian Garden (o.Ä. mediterrane Gewürzmischung), sowie etwas Knoblauch miteinander vermengen.
  • Das Filet ggfs. in ca. 4cm dicke Stücke schneiden. Das entspricht in etwa der Breite einer Scheibe Bacon. Die Filets dann für 30 Minuten in die Marinade einlegen. Anschließend das Fleisch mit Bacon umwickeln (1 Scheibe pro Filet) und mit Metzgerfaden oder Küchengarn fixieren.
  • Den Grill auf ca. 220 Grad indirekte Hitze vorbereiten und die Steaks für je 30 Sekunden pro Seite (1x Wiederholen unter Beachtung der Grillstreifen) scharf angrillen und anschließend auf der indirekten Seite (Warmhalterost) bis zum gewünschten Gargrad fertig grillen. (Empfehlung: Medium , 56 Grad).
  • In der Zwischenzeit den gewaschenen Feldsalat mittig auf einen Teller setzen (etwa eine Handvoll). Aus dem verbleibenden Olivenöl und Balsamico, sowie etwas Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitrone ein Dressing zubereiten.
  • Das Baguettebrot von allen Seiten mit Olivenöl beträufeln und goldbraun angrillen.
  • Zum Servieren, das Brot auf das Salatbett setzen und je ein Filet Mignon auf die Brotscheiben geben. Das Dressing (ruhig auch über das Fleisch) verteilen und zum Schluss noch etwas Kräuterbutter auf das Fleisch geben. Wer jetzt noch mag, würzt mit ein paar Chiliflocken oder Italian Garden nach. In jedem Fall empfehle ich aber frisch gemahlenen Pfeffer.