Tomaten vierteln, Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch fein aufschneiden und Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Rucola putzen.
Baguettebrot halbieren und die Schnittflächen mit Olivenöl einpinseln und auf der heißen Plancha angrillen.
Zwiebeln unter Hinzugabe von etwas Olivenöl zusammen mit dem Knoblauch anrösten und dann auf die kältere Seite der Plancha schieben und dort parken. Die Tomaten mit den Blaubeeren ebenfalls auf der Platte anbraten. Das dauert circa 1 Minute (die Haut wird irgendwann schrumpelig). Dann die Zwiebeln hinzufügen und kräftig mit grobem Pfeffer würzen und den Käse ebenfalls mit anschmelzen.
Im nächsten Schritt den Rucola kurz einfallen lassen und vorsichtig mit unter die restlichen Zutaten heben.
Dann alle Zutaten auf das Baguettebrot verteilen und ggfs. noch mit Chiliflocken oder getrockneten Jalapenos etwas Schärfe hinzufügen.