Go Back
+ servings
Pork Belly Burnt Ends

Pork Belly Burnt Ends Asia Style

Pork Belly Burnt Ends sind ein BBQ Klassiker. Hier wird das Rezept mal typisch asiatischen Zutaten umgesetzt
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Stunden
Arbeitszeit: 17 Stunden 30 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Schweinebauch
  • BBQ Salz Ankerkraut
  • 1 EL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 EL Brauner Zucker
  • 1 EL Honig
  • 100 g Butter

Asia/BBQ Sauce

  • 80 ml Soja Sauce
  • 2 EL Sherry oder Reiswein
  • 80 ml Hoisin sauce
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL LEE KUM KEE Chiu Chow Chili Öl
  • 2 Frühlingszwiebeln

Anleitungen

  • BBQ Salz und Paprika miteinander vermengen.
  • (ggf. Knochen auslösen) Schwarte des Schweinebauchs runterschneiden und das Fleisch in Würfel schneiden. Die Gewürzmischung auftragen und über Nacht marinieren lassen.
  • Grill auf 130 Grad indirekte Hitze einregeln und Schweinewürfel für 2,5h im Rauch indirekte garen.
  • Nach Ablauf der Zeit in eine Edelstahlschale legen und mit Butter, Zucker und Honig vermischen. Anschließend wieder 1h zurück in den Grill.
  • In der Zwischenzeit die Zutaten für die Asia/ BBQ Sauce zusammen mischen.
  • Nach Ablauf der Phase 2 die Pork Belly Burnt Ends mit etwas Chiu Chow Chili Sauce einpinseln und anschließend für 30 weitere Minuten wieder in den Grill stellen (ohne Folie)
  • Zum Servieren mit Frühlingszwiebeln und Chilis anrichten. Ggf. Noch etwas BBQ Sauce dazu stellen.