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Ribs mit BBQ Sauce bestreichen

Asia Ribs von der Rotisserie

Rippchen vom Drehspieß im Asia Style sind eine tolle Alternative zu den klassischen 3-2-1 Ribs beim Barbecue. Die Rippchen werden auf der Rotisserie bei etwas höherer Temperatur gegart.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Arbeitszeit: 14 Stunden 20 Minuten
Portionen: 2 Rippchen (Leitern)

Zutaten

  • 1 Apfel
  • 1 Stange Zitronengras
  • Saft einer Limette
  • 1 Bund Koriander
  • 4 EL dunkle Sojasauce Premium
  • 2 EL LEE KUM KEE Premium Oyster Sauce
  • 75 ml Olivenöl
  • 1 EL Balsamico Essig
  • Frühlingszwiebeln
  • BBQ Sauce nach Wahl z.B.  LEE KUM KEE Char Siu Sauce

Zum Servieren

  • 1/2 Bund Korriander
  • 1-2 Stück rote Chilischoten
  • 1 Stück Frühlingszwiebel

Anleitungen

  • Die Silberhaut von den Ribs abziehen. Die Zutaten für die Marinade vorbereiten und miteinander vermengen.
  • Die Rippchen für ca. 8-12 Stunden in der Asia Marinade einlegen.
  • Den Grill mit Kohle oder Gas für den Einsatz des Drehspießes (indirekte Hitze) vorbereiten und auf ca. 150-160 Grad Celsius vorbereiten. Die Ribs ca. 2-3h grillen und 30 Minuten vor dem Servieren mit einer Barbecue Sauce bestreichen und diese etwas anziehen lassen.
  • Zum Servieren: Koriander, Chiliringe und Frühlingszwiebelringe über die Rippchen verteilen.