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Grillspieße mit Bratwurst

Grillspieße mit Bratwurst vom Kugelgrill

Bratwurst Grillspieße sind nicht nur lecker sondern auch super einfach zuzubereiten.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Portionen: 1 Spieß

Zutaten

  • 1 würzig scharfe Bratwurst z.B. Chorizzo
  • 1 einfache feine Bratwurst
  • 1/2 rote Zwiebel
  • ca. 1/2 Zucchini möglichst schmal im Durchmesser
  • Petersilie glatt
  • Ankerkraut Pincho Rub
  • BBQ Sauce z.B. Traeger Sweet & Heat*
  • 5-6 Würfel herzhafter Kerrygold Cheddar
  • etwas Olivenöl z.B. Jordan Olivenöl*

Anleitungen

  • Den Grill mit dem Spieß-Set von Moesta BBQ für indirekte Hitze einheizen. Hierfür einen 3/4 vollen AZK durchglühen lassen und die fertigen Kohlen rechts und links am Rand platzieren.
  • Die Würstchen in 3-4 cm lange Stück schneiden. Die Zucchini in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln schälen und halbieren. Die Zwiebeln in die einzelnen Schalen trennen. Würstchen, Zwiebeln und Zucchini in einer Schale mit etwas Olivenöl vermengen. Anschließend mit Pincho Rub würzen. Alles Zutaten abwechselnd auf einen Spieß stecken.
  • Wenn der Käse mit zum Bratwurstspieß soll, diesen in Würfel schneiden und mit Bacon umwickeln. Ansonsten separat aufspießen.
  • Bratwurstspieße rundherum goldbraun über direkter Hitze angrillen. Parallel dazu den Käsespieß für circa 1 Minute über indirekter Hitze grillen.
  • Kurz vor dem Servieren die BBQ Sauce leicht erwärmen und dann die Bratwurst- Grillspieße damit einpinseln. Zum Schluss noch mit etwas Rub und Petersilie garnieren.