Go Back
+ servings
Granola Knuspermüsli

Mandel Kirsch Granola (Knuspermüsli) vom Grill

Mandel Kirsch Granola oder Knuspermüsli selber machen ist ganz leicht.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Portionen: 1 Kg

Zutaten

  • 6 EL Rapsöl
  • 2 EL Honig
  • 4 EL Ahornsirup
  • 1/4 TL gemahlene Vanille
  • 1/4 TL Bittermandelaroma
  • 75 g Cashewkerne
  • 150 g Haferflocken
  • 55 g Mandelblättchen
  • 55 g geröstete Weizenkeime
  • 1/2 TL Zimtpulver* Ankerkraut
  • 1/8 TL gemahlene Gewürznelken
  • 80 g getrocknete Sauerkirschen

Anleitungen

  • Öl, Honig, Ahornsirup, Vanille und Bittermandelaroma in einer Schüssel gut vermischen.
  • Smoker auf 205 Grad vorheizen, Backofen auf 180 Grad Umluft. Cashewkerne zerkleinern.
  • Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen (ohne Kirschen) und mit der Ölmischung gut vermengen. Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn ausbreiten.
  • Im Smoker oder Backofen das Knuspermüsli goldbraun backen, ca. 20-30 Minuten und dabei 2-3 Mal wenden. Anschließend mit den Kirschen mischen und auskühlen lassen.
  • Müsli in ein Aufbewahrungsglas umfüllen und mit Milch oder Joghurt genießen.