Go Back
+ servings
Whiskey Cheeseburger mit Cheddarkäse

Whiskey Cheeseburger

Whiskey Cheeseburger mit Zwiebel-Paprika Mix und Cheddarsauce.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Arbeitszeit: 55 Minuten
Gericht: Hauptspeise
Portionen: 2 Burger

Zutaten

  • 2 Burgerbuns
  • 2 Burgerpatties á ca. 150g
  • 150 g Cheddarkäse z.B. Kerrygold
  • Sahne
  • 1 Stück Butter
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • grobes Meersalz*
  • Tellicherry Pfeffer*
  • Rucola
  • 1 TL Whiskey

Anleitungen

  • Burgerbuns fertig kaufen oder nach o.g. Rezept-Link (Tipp) zubereiten.
  • Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 TL Whiskey verfeinern und 2 Patties á ca. 150g formen.
  • Zwiebeln in Ringe und rote Paprika in Würfel schneiden. Ein Stück Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Paprika darin andünsten.
  • Cheddarkäse in einem Topf langsam schmelzen lassen, die grüne Paprika in Würfel schneiden und hinzufügen. Den Käse mit etwas Sahne verdünnen bis er etwas flüssiger wird. Bis zur Verwendung unbedingt warm halten.
  • Burgerpatties goldbraun grillen und gar ziehen. Brötchenhälften mit Butter bestreichen und auf dem Grill leicht anrösten.
  • Unteren Bun mit der Zwiebel-Paprika Mischung belegen, darauf das Patty und auf das Fleisch dann die Cheddarsauce geben. Als Topping noch etwas Rucola darüber geben und dann die obere Brötchenhälfte aufsetzen und servieren.