Zutaten für den Teig (bis auf das Wasser) in einer Schüssel vermengen und entweder mit einer Gabel oder mit dem Multizerkleinerer in einen feinen krümeligen Teig mischen.
2-3 EL kaltes Wasser nach und nach hinzufügen und mit dem Teig vermischen, sodass dieser beginnt zu haften. Teig dann 30-45 Minuten in Frischhaltefolie eingewickelt kalt stellen.
Zutaten für die Füllung gut vermischen.
2/3 des Teiges zwischen Frischhaltefolien ausrollen und in einer Pfanne oder Pie Form geben und die Ränder etwas hochziehen. Die Füllung einfüllen und verteilen.
Das verbleibende Drittel Teig ebenfalls wie oben ausrollen und in gleichmäßige Streifen schneiden um auf die Füllung ein Gitter zu legen. Gitter und Ränder mit Eigelb bepinseln und den Erdbeer Rhabarber Pie für ca. 45 Minuten backen.
Der Kuchen ist fertig, wenn der Teig goldbraun ist und die Füllung vor sich hin blubbert. Den Kuchen nach dem Backen gut auskühlen lassen.