Blaubeer Muffins aus der Gussform
Blaubeer Muffins aus der Gussform im Grill gebacken.
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde 5 Minuten
Portionen: 12 Stück
- 125 g Butter
- 1/2 Tasse Zucker weiß
- 1/2 Tasse Zucker braun
- 2 Eier
- 1 TL Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 1 Tasse Heidelbeeren ganz
- 1 Tasse Heidelbeeren püriert
- 2 Tassen Mehl
- 1/2 Tasse Milch
- 1/4 Tasse Zucker
- 1/4 TL Muskatnuss gerieben
- Schokoladensplitter
- Blaubeersauce alternativ Schokoladensauce
Butter mit Zucker schaumig schlagen. Anschließend zwei Eier, Salz, Vanillezucker und Backpulver unterrühren.
Hälfte der Blaubeeren pürieren und ebenfalls in den Teig mischen. Danach die ganzen Blaubeeren mit dem Löffel unterheben.
Teigmasse in die gefetteten Mulden der Gussform geben (oder Muffinförmchen nutzen). Die Mulden zu 2/3 füllen.
Grill auf 220 Grad indirekte Hitze vorbereiten und die Muffinform entkoppelt für ca. 40 Minuten Backen.
Nach dem Backen auskühlen lassen und nach Belieben garnieren und servieren.