300gKerrygold original geriebener irischer Cheddar Käse2. Pack
800gRinderhack
300gSucuk
1rote Zwiebel
2Knoblauchzehen
1Bund Petersilieglatt
2ELTomatenmark
2Dosen geschälte Tomaten
ca. 200mlRotwein
Oregano
Salz und Pfeffer
0,5LiterMilch
50gButterz.B. Kerrygold
50gMehl
Zitronensaft
Muskatnuss
Anleitungen
Sucuk in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln, Petersilie und Knoblauch fein hacken.
In einem Topf Butter erhitzen und schmelzen. Unter ständigem zügigem Rühren das Mehl einrühren und anschließend mit Milch aufgießen. Es dürfen keine Klümpchen entstehen, deshalb zügig rühren. Aufwallen lassen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Bis zur Verwendung warm stellen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Rinderhack anbraten. Nach zwei Minuten die Sucuk Würfel hinzufügen und ebenfalls anbraten.
Knoblauch und Zwiebeln mit im Topf anschwitzen und dann die Petersilie hinzufügen. Nun das Tomatenmark noch anrösten und zum Schluss mit den Dosentomaten und einem Schluck Rotwein auffüllen und alles gut vermengen. Diese Sucuk Bolognese dann ca. eine Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Den Dutch Oven mit Butter einschmieren und als erstes eine Lage Nudelplatten hineinlegen. Darauf dann eine Schicht Bolognese und etwas Béchamelsauce usw. Solange wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht bzw. der Dutch Oven voll ist.
Die letzte Schicht ist Béchamelsauce. Darauf den Cheddar Käse verteilen. Auf den Käse ein Butterflöckchen setzen und den Deckel schließen.
Unter Beachtung der Angaben im Text für ca. 30 Minuten backen und danach für ca. 20-30 Minuten im offenen Dutch Oven abkühlen lassen.
Zum Servieren etwas Oregano und gehackte Petersilie über die Lasagne geben und direkt aus dem Dutch Oven servieren.