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Rosenkohl aus dem Smoker mit Erdnüssen und Steak

Rosenkohl mit Cranberries und Erdnüssen, dazu gab es ein leckeres dry aged Steak
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 40 Minuten
Gericht: Beilagen, Hauptspeise
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Rosenkohl
  • 8 Scheiben Bacon
  • 1 mittlere rote Zwiebel
  • 2-3 EL Olivenöl z.B. Jordanolivenöl
  • Salz
  • Tellicherry Pfeffer
  • 1 TL Chipotle Chiliflocken
  • 50 ml Ahornsirup
  • 6 cl Rotweinessig
  • Erdnüsse
  • ca. 800 g Dry Aged T-Bone Steak Cote de Bouf o.Ä. z.B. von der Beilerei*

Anleitungen

  • Grill auf ca. 200 Grad direkte und indirekte Hitze vorbereiten. Rosenkohlenden abschneiden und die abstehenden bzw. nicht mehr so schönen Blätter entfernen. Anschließend Rosenkohlröschen halbieren.
  • In einer Gusspfanne den Bacon knusprig anbraten und anschließend zur Seite legen. Etwas Olivenöl zum Fett des Bacons in die Pfanne geben und die in Würfel geschnittene Zwiebel im Fett anschwitzen.
  • Rosenkohl in die Pfanne geben und einmal durchschwenken, sodass das Olivenöl sich mit dem Rosenkohl vermengt. Rosenkohl mit einer Prise Salz würzen.
  • Rotweinessig nach ca. 5 Minuten Garzeit in die Pfanne geben und durchschwenken bzw. vermengen. Pfanne in geschlossenem Grill nun in der indirekten Zone für 15-20 Minuten bissfest garen.
  • Wenn der Rosenkohl gar ist, gewünschte Menge Cranberries, ca. 50g Erdnüsse, klein gehackten Bacon und einen guten Schluck Ahornsirup in die Pfanne geben und alles vorsichtig miteinander vermengen und warm stellen.
  • Das Steak nach obiger Anleitung zubereiten und gemeinsam mit dem Rosenkohl direkt in der Pfanne servieren.