Go Back
+ servings
Philly Cheese Steak Ring

Philly Cheese Steak Ring

Philly Cheese Steak Ring in Anlehnung an das legendäre Sandwich aus Philadelphia
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gericht: Hauptspeise, Vorspeisen
Portionen: 7 Stücke

Zutaten

  • 1 Rolle fertigen Blätterteig Kühlregal
  • 1 Ribeye Steak
  • 3-4 Scheiben Provolone
  • 2 Zwiebeln
  • getrocknete Jalapeños
  • Butter z.B. Kerrygold
  • 1 grüne Paprika
  • Salz
  • frisch gemahlenen Tellicherry Pfeffer
  • Käsesauce nach diesem Rezept

Anleitungen

  • Steak aus dem Kühlschrank holen und salzen, 30 Minuten liegen lassen.
  • Zwiebeln in Ringe schneiden, Paprika würfeln. In einer Pfanne Butter schmelzen und Zwiebelringe glasig dünsten. Paprikawürfel hinzugeben und mit garen. Mit getrockneten Jalapeños o.ä. und einer Prise Salz würzen. Die Pfanne zunächst warm stellen.
  • Auf einer bemehlten Arbeitsplatte die Blätterteig-Dreiecke kreisrund mit den Spitzen nach außen, an der breiten Seite leicht überlappend auslegen.
  • Das Steak bei maximaler Hitze nun von außen knusprig angrillen und anschließend in Tranchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dass das Fleisch noch roh ist von innen ist kein Problem. Die dünnen Fleischtranchen mit in die Pfanne geben und alles vermischen.
  • Auf die Blätterteig-Dreiecke den Provolone Käse verteilen. Darauf dann die Mischung aus der Pfanne geben und anschließend nochmals eine Lage Provolone.
  • Die Spitzen der Dreiecke nach innen umschlagen und etwas unterschieben. Den Ring mit beiden Händen ein wenig kompakter zusammenschieben und dann auf dem Pizzastein im Grill goldbraun knusprig backen.
  • Zum Servieren ggfs. die oben verlinkte Käsesauce reichen.