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Gegrillter Radicchio

Gegrillter Radicchio mit Balsamico Senf Sauce

Radicchio vom Grill ist einen klasse Beilage zum Grillen! Nicht nur für Vegetarier, sondern für Jedermann.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 TL Senf
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 1/2 TL Salz
  • frisch gemahlenen Pfeffer
  • 50 g Blauschimmelkäse
  • 1 EL “Schmackofatz” von Ankerkraut
  • 1 Goldbeef Rumpsteak von der dt. Färse Beilerei.com*

Anleitungen

  • Grill für direktes und indirektes Grillen vorbereiten.
  • Steak von allen Seiten mit Salz einreiben und anschließen 30 Minuten ruhen lassen.
  • Radicchio in Viertel schneiden und mit 60ml Olivenöl einpinseln. Die übrigen Zutaten bis auf den Blauschimmelkäse zu einer Marinade vermengen.
  • Steak von beiden Seiten scharf angrillen und dann im indirekten Bereich auf eine Kerntemperatur von 55 Grad garziehen.
  • Radicchio kurz vor Fertigstellung des Steaks für ca. 5 Minuten von allen Seiten angrillen, bis schöne Grillstreifen entstanden sind. Dann im indirekten Bereich noch etwas ziehen lassen.
  • Vor dem Servieren, den Radicchio mit der Marinade übergießen und/oder bestreichen und das Steak dazu in Tranchen anrichten.