Go Back
+ servings
Gegrillte Banane mit Mandelkrokant

Gegrillte Banane mit Mandelkrokant & Orangenlikör auf Mangospiegel

Gegrillte Banane mit Mandelkrokant auf Mangospiegel.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gericht: Dessert
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 2 kleinere Bananen möglichst nicht zu reif
  • 4 cl Orangenlikör und noch ein Schluck für danach!
  • 3 EL Mandelblätter
  • 2 EL gehobelte Mandeln
  • 3 EL brauner Zucker
  • 2 frische Mangos alternative: aus der Dose

Anleitungen

  • Zunächst das Fruchtfleisch der Mango pürieren für den späteren Mangospiegel.
  • Banane in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und mit dem Orangenlikör für 20 Minuten marinieren.
  • Die gehobelte Mandeln anrösten und zur Seite stellen.
  • 1 EL Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen und dann darin die Mandelblättchen schwenken. Anschließend sofort aus der Pfanne entfernen und etwas kühlen lassen.
  • Den restlichen braunen Zucker karamellisieren und darin die Bananen schwenken, bis der Zucker an den Bananen haften bleibt.
  • Mangospiegel auf den Teller ziehen, darauf die Bananenstücke setzen. Mit den karamellisierten Mandelblättchen und den gehobelten Mandeln garnieren.